Быть в тренде

Предпринимателям Югры рассказали об экспорте и необходимости выхода на международный уровень
Автор текста: 
Автор фото: 
26.05.2015

В России появится центр поддержки экспорта. Открытие структуры запланировано на второе полугодие текущего года. Организация будет работать по системе единого окна. Это позволит предпринимателям страны узнавать обо всех существующих мерах поддержки экспортно-ориентированного бизнеса на федеральном уровне, а также получать консультации необходимых специалистов в одном месте. Об этом бизнесмены округа узнали в рамках конференции «Экспортная деятельность малого и среднего предпринимательства региона в системе международных отношений». Она была организована фондом «Центр поддержки экспорта Югры» в рамках реализации госпрограммы по социально-экономическому развитию округа на 2014-2020 годы. 

- Открытость российского рынка должна обеспечить предприятия максимальными возможностями для благоприятного развития деятельности и эффективного роста бизнеса. В том числе через участие в глобальных производственно-сбытовых цепочках и взаимодействие с международными компаниями. Возможности для развития деятельности в сфере импортозамещения стимулируют бизнес к повышению собственной конкурентоспособности и внедрению инновационных технологий и решений, - отметила директор департамента экономической политики администрации Сургута Юлия Королева.
Сегодня между министерством экономического развития страны и субъектами России заключены 57 соглашений. Небольшое количество подписанных документов говорит о том, что не во всех регионах есть экспортный потенциал и стремление выйти на рынки зарубежных стран. Югра вошла в число территорий, отвечающих необходимым требованиям. Между федеральным ведомством и правительством ХМАО соглашение о взаимодействии во внешнеэкономической сфере заключено, в связи с чем рассматриваются 227 экспортно-ориентированных проектов.
- Стоит отметить, что напрямую с предпринимателями мы не работаем. Предприниматели должны заручиться поддержкой властей при обращении к нам. Что касается продвижения интересов региональных компаний – мы действуем с центрами поддержки экспорта. Не точечно, а комплексно продвигаем региональные компании. То есть вот собралось несколько проектов, власть поддержала, мы готовы их рассмотреть и в случае перспективности – помочь внедрить, - рассказала начальник отдела координации МПК, страновых планов действий и деятельности торговых представительств департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Наталья Клепикова.
В настоящее время система торговых представительств России за рубежом состоит из 55 ведомств. Их главной задачей является продвижение экономических интересов страны на международном уровне. Причем правительство России примерно год назад дало установку малому и среднему предпринимательству на развитие несырьевого экспорта. В течение двух последних лет наблюдается тенденция по увеличению этого показателя.
- Мы ориентируем предпринимателей выходить на международный уровень. И многие следуют нашим увещаниям. Несмотря на достаточно сложную политическую и экономическую ситуацию, многие зарубежные компании ориентированы на работу с российскими предприятиями. Когда предприниматель понимает, что его товар нашел максимального потребителя в России, он выходит за рубеж, - поделилась своим мнением  заместитель начальника отдела взаимодействия с экономическими операторами и субъектами федераций департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Мария Деева.
В Югре для развития внешнеэкономической деятельности реализуется целый ряд мер. Так, в течение этого года пройдут десять бизнес-миссий, в рамках которых планируется заключить десятки соглашений о взаимодействии. При этом власти округа рассчитывают на расширение географии предпринимательской деятельности местных бизнесменов, что станет основой для увеличения ассортимента и повышения качества товаров и услуг.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.