Дискуссия про «50 фронтовых»

Не всем ветеранам пришлась по душе инициатива «Работающей молодежи Сибири» исключить из подарков ко Дню Победы спиртное: «пусть лучше на сверстников свои силы направят»
Автор текста: 
Автор фото: 
27.05.2015

Обращение общественной организации «Работающая молодежь Сибири» к представителям бизнеса и власти с просьбой исключить из подарков для ветеранов алкогольные напитки, о котором писали СМИ накануне 9 Мая, вызвало неоднозначную реакцию у ветеранов города. 

Напомним, что тогда общественники призвали «поберечь здоровье ветеранов» и поставили остальным в пример главу города Дмитрия Попова, который дарил ветеранам спальный комплект: подушку и одеяло. 
В редакцию «СТ» обратилась жительница города Аза Константиновна Григорьевская, участница трудового фронта, которая сочла, что данная инициатива, о которой рассказано в газетной публикации, дискредитирует всех ветеранов Великой Отечественной войны. Она, в частности, отметила, что общественная организация своим заявлением оскорбила ветеранов и попросила через редакцию принести общественников свои извинения.
- Где вы видели хотя бы одного из ветеранов безобразно пьяным, нарушающим общественный порядок? Это уважаемые люди преклонного возраста, они вполне могут самостоятельно решать, что им делать с так называемыми наркомовскими пятьюдесятью граммами. Пусть лучше работающая молодежь направит силы на своих сверстников, которые у нас под окнами круглый день пьют пиво и курят. Вот на что надо обращать внимание в первую очередь, а не упрекать пожилых фронтовиков и ветеранов в получении спиртных напитков в День Победы. Мне звонят многие ветераны, мы оскорблены, - заявила Аза Григорьевская.
Представители МРОО «Работающая молодежь Сибири» в свою очередь подчеркнули, что про поведение ветеранов в своем обращении они ничего не говорили и даже не намекали, а в их заботе о здоровье ветеранов нет ничего оскорбительного.
- Мы готовы выслушать все претензии лично и все объяснить каждому. Мы считаем, что ничего оскорбительного в обращении к инициаторам нет, оскорбительного в адрес ветеранов ничего написано не было. Кому-то хочется, чтобы из этого «возгорелось пламя»? Нас не правильно поняли, или не хотели понимать, или поняли как хотели. Но мы можем извиниться только за свои убеждения, которых мы придерживаемся, если они кого-то раздражают. Извиниться от имени тех ветеранов, которые нас поддержали и имеют аналогичное нашему мнение. Ведь сколько людей столько и мнений. Извиниться от имени тех специалистов, которые высказывают научную точку зрения. Они знают, как негативно алкоголь сказывается на здоровье пожилых людей. Извиниться от имени трезвой молодежи, которая проявляет заботу о ветеранах, - прокомментировал «СТ» представитель МРОО «Работающая молодежь Сибири» Рустем Алакаев.
Отметим, что в городском совете ветеранов инициативу молодых общественников поддерживают, однако допускают, что у кого-то из ветеранов на это может быть свое, частное мнение, отличное от большинства. 
- Как председатель совета ветеранов могу заявить, что мы солидарны с мнением представителей «Рабочей молодежи Сибири», - рассказала «СТ» председатель совета ветеранов Сургута Белла Соловьева. - Конечно, это давняя традиция - включать в состав подарочных наборов для ветеранов войны наркомовские «50 граммов», но я против подобного поощрения. Мы в свои подарки никогда алкоголь не кладем. Из тех наборов, которые предоставили различные организации и предприятия города, мы в этот раз, щадя преклонный возраст наших фронтовиков, изъяли спиртные напитки. Так что могу со своей стороны заявить, что инициативу «Рабочей молодежи Сибири» поддерживаю целиком и полностью. Согласитесь, проявлять заботу о фронтовиках, презентуя им водку, по крайней мере неразумно. Алкоголь в их возрасте (а многим уже за 90) – это просто яд! Я не считаю, что таким образом мы отдаем дань уважения их подвигу, как раз наоборот, это и есть оскорбление. Они этого не заслужили!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.