Стимул для бизнеса

Автор текста: 
28.05.2015

Дни предпринимательства в Югре подходят к концу. Участники благодарят за возможность пройти бесплатное обучение у ведущих бизнес-­тренеров России и хотят, чтобы подобные мероприятия проходили чаще.

С 19 по 31 мая Фондом поддержки предпринимательства Югры на территории округа проводятся разнообразные мероприятия по поддержке как действующих, так и начинающих бизнесменов. В их числе семинары, на которых все желающие проходят обучение бесплатно. Сейчас большая часть мероприятий уже завершилась, и можно оценить реакцию предпринимательского сообщества. И она весьма позитивна. Например, только на семинар «Результат вместо работы» (проводился в Ханты­-Мансийске известным тренером-консультантом международного уровня Борисом Жалило) пришло более полусотни участников.

– Тренер дает инструменты, идеи. Любой участник семинара при самостоятельном, вдумчивом анализе сможет их применять. Что понравилось – тренер сказал, что в течение недели любой может к нему обратиться с возникшими вопросами. Он понимал, что, когда люди начнут заниматься внедрением этих идей на практике, у них появится масса вопросов, – рассказал директор ООО «Интегрос» Евгений Саньков.

При этом предприниматель выразил сожаление, что семинар все-­таки был коротким, притом что длился он восемь часов, и подобных мероприятий относительно мало.

– За один день глубинные изменения не произойдут. После получения новой информации через какое-­то время импульс заканчивается. Чтобы развиваться дальше, нужен новый толчок. Поэтому было бы здорово устраивать такие тренинги чаще – раз в месяц или два, – отметил он. – Я не слышал, чтобы, помимо фонда поддержки предпринимательства, у нас кто­то еще проводил подобные семинары. Поэтому даже возникает мысль пусть и не самому стать бизнес-­тренером (еще не дорос до этого), но приглашать сюда на регулярной коммерческой основе специалистов, которые бы проводили аналогичные семинары, чтобы их было больше. И тут важный вопрос: много ли людей хотят учиться? Возможно, этот круг не очень широк. Но почему? Может, другие просто не знают о такой возможности. Надо как-­то шевелить массы, чтобы люди понимали, что все в их руках.

Генеральный директор ООО «Спектр» Владислав Малюгин тоже отметил эффективность обучения:

– Профессионализм ведь кроется в мелочах – какие меры необходимо принимать, какие работы нужно делегировать, как готовить своих менеджеров. Очень важным здесь остается получение знаний, чтобы правильно вести финансово­-хозяйственную деятельность. К сожалению, не все это понимают. Вообще, на мой взгляд, если бы у нас предпринимательское сообщество было сильнее развито, мы сами должны были бы оплатить этот семинар. А он был оплачен за счет фонда поддержки предпринимательства. Но это хорошо для молодого руководителя, который может взять с собой несколько сотрудников, чтобы они тоже получили знания для более эффективной работы.

Как видно, общую позицию участников можно охарактеризовать так – все хорошо, но хочется большего. Фонд поддержки предпринимательства старается отвечать этим ожиданиям. В эти дни практически во всех муниципалитетах региона прошли подобные тренинги и обучающие курсы, бизнес-­тренеры заглянули даже в самые отдаленные уголки нашего региона, такие как Березово, чтобы поделиться идеями и дать импульс для работы молодых предпринимателей.

Но на этом работа не закончится: 16 июня в Ханты-­Мансийске впервые пройдет социальный форум «Развитие сотрудничества некоммерческого сектора, бизнеса и власти при реализации социально направленных проектов».

Особенностью форума станет живое общение, рассмотрение наиболее значимых вопросов, связанных с социальным предпринимательством, в формате обучающих мероприятий. В течение дня участников форума ждет плодотворная работа. На трех дискуссионных площадках – «Бизнес и общество», «Общество и власть», «Бизнес и власть» – будут рассмотрены вопросы, касающиеся развития социальной сферы: какие направления наиболее востребованны, как привлечь ресурсы на реализацию таких проектов, какие меры государственной поддержки для социальной сферы существуют и т. д. Его итогом станет формирование резолюции, включающей общую программу действий по развитию социальных проектов в Югре.

 

Наталья Комарова, врио губернатора Югры:

– Малый и средний бизнес сегодня является самым быстрорастущим сегментом региональной экономики. Здесь создаются новые рабочие места, инновации, внедряются передовые технологии обслуживания югорчан. Эти положительные изменения протекают быстрее в условиях перестройки экономики. Предприниматели Югры делают ее сильнее, самодостаточнее, устойчивее по отношению к сырьевым факторам.

2015 год – юбилейный для югорского предпринимательства. В этом году исполняется 20 лет системе развития и поддержки предпринимательства в регионе, базовым элементом которой по праву стал созданный в 1995 году Фонд поддержки предпринимательства Югры. Эта система признана одной из лучших и самых эффективных в России. Таковы и наши предприниматели, которые готовы справляться с новыми задачами и вызовами и при этом не забывают о социальной ответственности своего бизнеса перед всеми югорчанами.

 

Справка

26 мая 1987 года в нашей стране был подписан закон «О кооперативах», разрешающий предпринимательскую деятельность. Именно этот день указом президента России Владимира Путина в 2007 году был официально назван Днем российского предпринимательства.

Желаю предпринимателям успехов, достижения поставленных целей и надежных партнеров по развитию бизнеса. Правительство Югры всегда было и останется одним из таких партнеров для каждого из вас.

 

Мнение

– Организация тренингов замечательная. Оставил заявку на сайте, и в течение получаса перезвонили, записали, потом напомнили и уточнили, буду ли я присутствовать. Видно, что работа отлажена, – отметил предприниматель Сергей Лямаев.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.