89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

133 000 школьников в Югре получат бесплатное питание

По поручению Владимира Путина все российские школьники начальных классов должны получить бесплатное школьное питание. В Югре это 65 000 ребят, родители которых с 1 сентября этого года не будут платить за обеды. Еще 68 000 югорских школьников относятся к льготным категориям и также будут кушать бесплатно, причем два раза в день (обед и завтрак).

— В Югре процесс организации питания в школах налажен уже давно. В этом году во всех муниципальных образованиях проведены обучающие семинары для сотрудников столовых, приобретено оборудование, отремонтированы пищеблоки и помещения для приема пищи, — пояснила первый заместитель директора департамента образования Югры Снежана Возняк. — Все школы признаны соответствующими требованиям Роспотребнадзора, позволяющим кормить школьников с 1 по 11 класс.

При этом на организацию бесплатного питания учеников начальных классов (по поручению президента РФ) до конца этого года будет потрачено 500 млн рублей, из них 77 — из федеральной казны.

— Сейчас идет согласование меню с Роспотребнадзором, по заключению главного санитарного врача Югры мы готовы обеспечить качественное и полноценное питание школьников, —резюмировала Возняк.

Теги статьи: #Школы #Снежана Возняк

Автор текста: Анастасия Чупрова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии