×
Здоровье
0

133 жителя Югры пострадали от укусов клещей

С приходом по-настоящему летней погоды в Югре активизировались клещи, от которых только за последнюю неделю пострадали 93 жителя автономного округа. Эти цифры многократно выше аналогичных за несколько прошедших лет. Отметим, к этому времени в прошлом году было 18 укушенных югорчан. Причина — теплые зима и весна, рано прогревшаяся земля.

Как сообщает ugra-tv.ru, больше половины всех случаев зафиксировано в Пыть-Яхе, достаточно часто обращаются к врачам жители окружной столицы, Кондинского и Нефтеюганского районов. Медработники связывают большое количество пострадавших в этих муниципалитетах с тем, что люди продолжают ходить в лес, несмотря на необходимость самоизоляции.

Есть укушенные клещами граждане в Урае, Сургуте, Нефтеюганске, Нягани, Лангепасе, Советском, Октябрьском районах и Радужном.

В Югре борются с клещами, проводя соответствующую обработку зелёных зон, парков и скверов. Подобная работа уже идёт в Сургуте, Югорске, Нижневартовске и Советском районе, на старте — в Октябрьском районе.

По данным окружного управления Роспотребнадзора, с начала 2020 года вакцинировались против клещевого энцефалита 31 598 человек — 18,3% от плана вакцинации и ревакцинации всего населения Югры.

Теги статьи: #Клещи

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии