Что объединяет Руслана Проводникова с Кристиной Стяжкиной. Они представили новую коллекцию Международного центра моды "Сделано на Родине»". ФОТО. ВИДЕО

28.05.2015

Культуру русского народа и обских угров объединила коллекция "Сделано на Родине" Международного центра моды. А символом объединения стал - павлопосадский платок - один из ярких и узнаваемых предметов гардероба не только русского народа, но и других национальностей, проживающих в России.

Презентация проекта прошла в окружной столице в Музее геологии, нефти и газа. Лицом коллекции стали два ярких представителя обеих культур - Кристина Стяжкина, руководитель ансамбля русской песни «Млада» и Руслан Проводников, профессиональный боксер, представитель народа манси. На подиум вместе со всеми участниками показа вышли паралимпийские чемпионы России, Европы и мира Ольга Сергиенко, Ольга Касьянова, Маликат Магомедова.

- Два года назад мы начали работать с моделями нестандартных форм и с людьми с ограниченными возможностями здоровья, - рассказывает Елена Скакун, директор Международного центра моды. - Конечно же, в основной состав входили девушки модельного роста, но когда мы выезжали на выставку в Москву и вывезли наших паралимпийских чемпионок, то получили самую высокую оценку. Тогда и пришло понимание того, это направление в России недостаточно раскручено. А так как международный центр моды должен идти на шаг вперед, мы решили сделать ставку на это и в своей новой коллекции. В этот раз мы также объединили павловским платком костюмы русские народные костюмы и костюмы народов ханты и манси. Руслан Проводников очень быстро откликнулся на наше предложение. Для него мы сшили мужской костюм. У нас с Русланом сложились хорошие и добрые отношения, надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и дальше. Он настоящий патриот своего народа, который является примером. Общепринято, что русская культура и культура народов ханты и манси представляются по отдельности. Павлопосадский платок помог объединить разных людей, разные возраста, разные национальности.

- Когда мне предложили поучаствовать в показе одежды, я подумал: «А почему бы и нет», - поделлился Руслан Проводников. - Конечно, я волновался, но все прошло хорошо.

Отметим, что коллекция представлена в Евразийском конкурсе Высокой моды национального костюма «Этно-Эрато» в Москве и заняла 1 место в номинации «Этнические мотивы в современном костюме». По итогам конкурса Международный центр моды признан «Открытием года».

Также Руслан Проводников поделился своими ближайшими планами.

- Сейчас я поеду с семьей в Екатеринбург. Буду сдавать государственные экзамены, я получаю второе экономическое образование. Как только сдам сессию, мы с супругой и сыном будем отдыхать. А в августе поеду в тренировочный лагерь в Америку. Хочу подготовиться к бою- реваншу с Луисом Матиссе. Сейчас с ним ведутся переговоры. Если все получится, то может быть в декабре, мы встретимся с ним на ринге.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Правильно конечно, что развивают местную моду, которая никогда не утратит своей актуальности и будет всегда востребована. Но высший пилотаж, как по мне - это умение сочетать в своем гардеробе такие этномотивы с современной модой, например, какими-нибудь итальянскими туфлями или сумочкой из borsellino.ru. Вот это я понимаю - уровень мастерства!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.