Борис Хохряков: «У людей должна быть возможность отдохнуть»

Автор текста: 
28.05.2015

На 44-м заседании Думы ХМАО-Югры были внесены поправки в окружной закон «Об административных правонарушениях». Они коснулись ответственности за использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в дневное время в помещениях многоквартирных домов, запрета на размещение машин на газонах и детских площадках, а также административной ответственности за загрязнение улиц. Подробнее об этом в интервью с председателем Думы Югры Борисом Хохряковым.  

- На Думе одним из главных вопросов стала парковка во дворах. А что касается автохлама? Нельзя ли в законе учесть ситуацию и с ним?

- Что же касается автохлама, то такая формулировка в законе уже есть. На сегодняшний момент у нас очень много обращений по поводу принятия поправок в этот закон от многих муниципалитетов округа. Поэтому все основные требования в этом законе уже учтены. Однако, он будет принят только тогда, когда будет подписано соглашение с МВД РФ, которое  будет выполнять изложенные в законе функции.

О тишине

- А что касается шума. Зачем наказывать за нарушение покоя граждан в дневное время, ведь люди в это время бодрствуют?

- У людей должна быть возможность отдохнуть. Есть предельно допустимые нормы шума даже в дневное время. Больше всего это касается юридических лиц, которые занимаются своей деятельностью без оглядки на то, что рядом живут люди.

- Это касается только рабочего шума?

- Речь идет о любом шуме, который превышает допустимые пределы. К примеру, ведет человек ремонт в квартире, а у соседей – маленький ребенок, которому надо днем хотя бы два часа поспать. Для этого и будет определен двухчасовой перерыв в обеденное время – «зона тишины».

- Кто будет определять допустимый уровень громкости при наложении штрафа?

- Сейчас готовится соглашение между МВД РФ и правительством Югры. То есть контроль будет осуществляться через органы внутренних дел Югры. 

О бюджете

- Профицитность нынешнего бюджета за первый квартал 2015 года – это, скорее, случайность?

- Никакой случайности здесь нет. Профицит бюджета за первый квартал превысил 30 миллиардов рублей. В первую очередь он сформирован за счет курсовой разницы. Цена на нефть по отношению к той, которая у нас была запланирована – в размере 100 долларов за баррель – оказалась гораздо ниже, за счет ослабления курса рубля в бюджет нефтяных компаний и затем, соответственно, в бюджет округа денег поступило значительно больше, да и к тому же практически в два раза уплачено налога на прибыль. Но уже прозвучала информация о том, что налог на прибыль рассматривать в абсолютных цифрах нельзя, потому что зачастую компаниями он выплачивается авансовым платежом за весь год. И в течение года может быть возврат средств. Я знаю, что уже за этот месяц ряд компаний отозвали часть налога на прибыль в сумме около двухсот миллионов рублей. И то, что бюджет сейчас исполняется таким образом - очень хорошо. Хотелось бы, чтобы это было на протяжении всего года, но какие-то предварительные выводы об этом можно будет сделать через девять месяцев. Тогда будет понятна общая тенденция. Что касается расходов, то эти деньги перераспределять нельзя, пока мы не поймем, какова тенденция исполнения бюджета в 2015 году. 

О медицине

- А что касается обращения к министру финансов Антону Силуанову об изменении порядка финансирования территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Что нам это даст? Зачем нужно возвращение к прежнему порядку? 

- По приказу Фонда обязательного медстрахования оплата выполненного объема услуг за месяц осуществляется только в размере 50%. Это касается декабря, так как в течение года платеж переходит из месяца в месяц, а в декабре, к примеру, учреждение вылечило тысячу человек, а оплатить наш территориальный ОФОМС может только половину. Получается, что очередной платеж переходит на январь. С другой стороны, согласно изменениям в налоговом кодексе, все свободные, неиспользованные деньги на счетах ОФОМС по состоянию на первое января изымаются. Поэтому мы и выступили с обращением, чтобы Минфин изменил в налоговом кодексе порядок получения этих субвенций, и они оставались в фонде медстрахования.

- На сегодняшний момент расходы на здравоохранение в Югре увеличились на 8,1. У нас стали больше болеть?

-  Не болеть больше стали, а больше стали вкладывать в медицину. Если у нас каждый год будет такая тенденция, то это можно будет оценивать только положительно.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Выдумщики. У нас сверху сдают квартиру посуточно, и редко попадаются приличные, большинство почему-то хотят по полной так оторваться ,что просто ужас. Когда уже нервы не выдерживают, вызываю полицию - иногда срабатывает, успокаиваются. Ничего на них не действует, О какой тишине в дневное время вы говорите? У нас же законы не в пользу нормальных людей.
Комментарий: 
У нас законы действуют тогда когда выгодно чиновникам. Простому человеку невозможно доказать,что прав. И у нас на один закон найдется другой,который все перечеркнет .Поэтому неразбериха и не верят в законы в России.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.