Призваны Родине служить!

Бывших пограничников не бывает.
Автор текста: 
Автор фото: 
29.05.2015

Вчера Нижневартовск, как и вся Россия, чествовал воинов-пограничников. У мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» состоялся митинг, посвященный Дню пограничника.

 На площади у мемориала собрались те, кто стоял на страже нашей Родины, охранял границы и покой россиян, их семьи, друзья и просто неравнодушные горожане. Со словами поздравления к собравшимся обратились первые руководители города - глава города Максим Клец, первый заместитель главы администрации города Сергей Левкин, депутат окружной Думы Вячеслав Танкеев.

- «Есть такая профессия: Родину защищать» - эти слова, произнесенные одним из героев фильма «Офицеры», прекрасно характеризуют суть пограничной службы, - сказал, обращаясь к собравшимся, Сергей Левкин. - Я рад, что сегодня в городе действует общественная организация «Застава 86», в которой объединились все те, кто служил на границе и носит громкое и гордое звание - пограничник. Вы занимаетесь прекрасным делом: ведете общественную работу с молодежью, воспитываете в подрастающем поколении дух патриотизма и гордости за свою страну. Спасибо вам за это!

Сегодня в Нижневартовске проживает более двух с половиной тысяч ветеранов- пограничников. В их числе депутат Думы Югры Вячеслав Танкеев, который в 1973-1975 годах служил на Дальнем Востоке на границе с Китаем.

- Сразу после службы в армии я и приехал в Нижневартовск, где живу уже 40 лет, - с улыбкой поделился воспоминаниями депутат. - В моей службе на границе все было серьезно, по-настоящему, с боевым оружием и боевыми действиями. И я не понаслышке знаю, что солдаты, несущие службу на границе, всегда защищают покой жителей страны. Бывших пограничников не бывает, поэтому мы и организовали общественную организацию «Застава 86». Стараемся не просто общаться между собой, но и вести патриотическую, воспитательную работу.

Пограничники - это элита воинских частей. Мало кто знает, что среди них есть самые настоящие герои. 16 человек имеют государственные награды – орден Красной Звезды, медали «За отвагу», «За охрану государственной границы», «За боевые заслуги». И хотя сегодня в погранвойска призывают служить только по контракту, многие молодые парни мечтают служить на границе. На митинге многим пограничникам были вручены памятные медали «В честь 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» и юбилейные медали «20 лет начала боевых действий на Кавказе».

…И вот уже участники митинга возлагают памятные гирлянды и цветы к мемориалу воинам-землякам, отдавая дань памяти всем, кто погиб, охраняя государственную границу и защищая Родину от врагов. Но праздничные мероприятия на этом не заканчиваются. Общественная организация «Застава 86» при непосредственной поддержке депутата Думы Югры Вячеслава Танкеева организовала для пограничников и членов их семей дальнейшую праздничную программу и кинопоказ фильма «Тихая застава». А после праздник продолжился в городском парке, где были организованы концерт творческих коллективов ДК «Октябрь» и полевая кухня.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.