Хоккейный клуб «Югра» завершил приём заявок от претендентов на пост генерального директора

Автор текста: 
29.05.2015

Примечательно, что только один из них ранее уже имел опыт подобной работы. И именно в хоккейном клубе «Югра». Борис Новорусов выразил желание вернуться в команду, которую покинул в мае 2013 года из-за неудовлетворительных результатов. «Югра» тогда впервые не вышла в плей-офф КХЛ и проиграла в ¼ финала Кубка Надежды. Между тем именно с Борисом Новорусовым хоккейный клуб пережил свои лучшие годы. С первым гендиректором «Югра» дважды подряд в сезонах 2008-2009 и 2009-2010 гг выиграла Кубок Братины, чего до этого не делала ни одна команда, и дважды подряд выходила в плей-офф КХЛ (достижение, которое клубу также не удалось повторить)
Впрочем, работа на посту гендиректора знакома еще одному кандидату. Правда руководил он командой, выступающей на турнире рангом ниже. Речь о генеральном директоре красноярского хоккейного клуба «Сокол» Денисе Луговике. Он возглавил команду в 2010 году. Через год вывел ее в Высшую Хоккейную Лигу и переселил на новую ледовую площадку - «Арену Север». А еще через год клуб обзавелся первым в своей истории иностранным тренером. В 2012 году «Сокол» возглавил словак Душан Грегор. В том же году Луговику удалось привлечь в команду ВХЛ двукратного чемпиона мира, нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Сёмина. Во время локаута в НХЛ Сёмин сыграл за «Сокол» 4 матча. 
Справедливости ради стоит отметить, что гендиректором успел поработать еще один претендент на должность гендиректора ХК «Югра». Правда Анжелика Куликова возглавляла на хоккейный клуб, а концертно-развлекательный комплекс «Уралец». Это домашняя арена екатеринбургского «Автомобилиста». В КРК «Уралец» Куликова пришла из новоуральского спортивного клуба «Кедр» и за полтора года работы успела отметиться скандалом, связанным с продажей алкоголя при осуществлении услуг общественного питания. Прокуратура заинтересовалась лицензией, выданной бару «Бомбардир», работающему на территории спортивного объекта.
Приставку «генеральный» на своей прежней работе имел и Евгений Хацей. Назначенный в апреле генеральным менеджером хоккейного клуба «Югра», он приехал в Ханты-Мансийск с Кубани. Где с 2010 года занимал пост президента Краснодарской краевой федерации хоккея с шайбой. А через два года стал спортивным директором и генеральным менеджером созданного им же хоккейного клуба «Кубань», играющего сейчас в Высшей хоккейной лиге. К слову до Хацея «большого хоккея» в Краснодаре не было. Примечательно, что сам Евгений - чемпион России 2004 г. и обладатель Кубка Европейских чемпионов 2005 г. в составе омского «Авангарда».

Хацей не единственный в прошлом хоккеист, претендующий на должность руководителя югорского клуба. Александр Мошкин, к примеру, воспитанник новокузнецкого «Металлурга». Нападающий играл за «Кузню» еще в конце 60-х. Но особых успехов в игровой карьере не снискал. Зато в 1987 году окончил Высшую школу тренеров в группе знаменитого Анатолия Тарасова. Работал наставником родного «Металлурга», а после и польской команды «Напшуд» из Котовице, которую привел к «серебру» чемпионата страны. В 2009 году КХЛ аккредитовала Мошкина хоккейным агентом. А летом 2013-го он возглавил московский следж-хоккейный клуб «Звезда»
Такой же, как и Мошкин, аккредитованный КХЛ хоккейный агент Евгений Голденков сейчас генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Спорт-Систем». Оно занимается организацией спортивного отдыха и развлечений, а также оптовой торговлей спортивными товарами. Примечательно, что Голденков бывший хоккейный защитник. Он сменил за карьеру три клуба: новокузнецкий «Металлург», хабаровский «Амур» и новосибирскую «Сибирь». Играл в высшей и суперлиге Чемпионата России. Закончил карьеру в 2000-м году. 
И, наконец, самая известная персона, претендующая на должность руководителя хоккейного клуба «Югра» - Дмитрий Курбатов. Долгое время он работал коммерческим директором ярославского «Локомотива». Одного из самых успешных проектов на хоккейном рынке. В 2008-м Курбатова пригласили в Континентальную Хоккейную Лигу. Шесть сезонов он трудился первым заместителем и директором по организации и проведению спортивных мероприятий Лиги. В мае прошлого года Дмитрия Курбатова назначили вице-президентом КХЛ по хоккейным операциям. А в феврале нынешнего- отстранили от должности в связи с оптимизацией структуры КХЛ.

Напомню, что генерального директора хоккейный клуб «Югра» ищет на смену Андрею Бельмачу. Он проработал в команде два сезона и был уволен в марте этого года из-за неэффективной хозяйственной и финансовой деятельности клуба, снижения спортивных результатов. По итогам прошедшего сезона «Югра» заняла худшее в своей истории 25-е место.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.