Дорожная пятилетка

Подрядчики обещают, что новые дороги прослужат сургутянам не менее пяти лет
Автор текста: 
Автор фото: 
17.07.2014

Напомним, что в этом году благодаря усилиям администрации города на решение дорожного вопроса была направлена беспрецедентная сумма - более 600 млн рублей. Глава города Дмитрий Попов перед стартом дорожной ремонтной кампании пообещал, что в этом году, ввиду больших претензий жителей относительно качества полотна, она будет проходить под особым контролем, в том числе и общественным. И свое обещание сдержал. Для журналистов организовали выездной пресс-тур по городским дорогам. Правда, поздним вечером. 

Так, удалось рассмотреть некоторые дороги, ремонт которых уже практически подходит к концу. Например, продемонстрировали результат реставрации улицы Дзержинского. Заместитель директора по производству компании-подрядчика «Северавтодор» Евгений Лебедев пообещал, что отремонтированная специалистами предприятия часть улицы будет пребывать в хорошем состоянии около пяти лет. Отметим, что с 2015 года городская администрация и строительные компании переходят на трехлетний договор. То есть строители должны будут не только качественно отремонтировать дорогу, но и в течение трех лет следить за ее состоянием. При необходимости латать образовавшиеся ямы или трещины.
- По контракту дорога должна быть в пригожем состоянии три года, - сказал Евгений Лебедев – Но те дороги, которые мы ремонтируем, а именно: улица Дзержинского и проспект Набережный - простоят не менее пяти лет. Ремонт наших участков готов уже на 96 процентов. Отреставрировали порядка 12,5 тыс. квадратов самой улицы Дзержинского и около 2,5 тыс. квадратов въездов в микрорайоны. Отметим, что на дорогах имеется наклон и слив – это гарантия, что ни капли воды на дороге собираться не будет, соответственно - не повлечет ее разрушения.
Начальник дорожно-транспортного управления городской администрации Виктор Сеничев отметил, что именно этот участок дороги прослужил городу около 14 лет без реконструкции.
- Будем надеяться, что после нынешнего ремонта улица Дзержинского тоже прослужит долго, - выразил надежду Михаил Сеничев. А глава города и вовсе в шутку предложил подрядчику встретиться на этом же месте через 10 лет и, так сказать, проверить правдивость данных сегодня обещаний, представитель подрядчика был честен: мол, на 10 лет гарантии не даем, но на пять - точно. 
По мнению чиновников, жители города сами виноваты, что дороги быстро приходят в негодность. Помимо того, что сургутяне не соблюдают элементарную чистоту – выбрасывают на дороги бытовой мусор, многие и летом продолжают ездить на шипованной резине, портящей дорожное покрытие. 
- Большинство автовладельцев меняют летнюю резину на шипованную зимнюю уже в сентябре и октябре, когда ни снега нет, ни гололед еще не наступил, - высказался Михаил Сеничев. – Получается, хороший новый асфальт мы портим зимней резиной. Даже сейчас, летом, я обращаю внимание, что сургутяне продолжают ездить «на шипах»: их и видно, и слышно. 

Отметим, что под словом общественный контроль понималось присутствие не только представителей СМИ, но и общественных организаций, которые жалуются на состоянии дорог. Например, распространителей и владельцев желтых наклеек «Какой мэр – такие и дороги».

- Ни один из общественников, недовольных дорогами, не обратился ко мне с просьбой участвовать в выездных рейдах, - сказал глава города Дмитрий Попов. – Остается вопрос: или дороги слишком хорошие, или у общественников интерес надуманный

Этот вопрос дошел до федеральных органов власти, и очень надеемся, что с 2015 года ситуация изменится. На законодательном уровне будет четко ограничено время замены резины с летней на зимнюю. Я уверен, что желающих нарушать закон станет меньше, а правонарушителей будут штрафовать.
Основная часть сургутских дорог построена на плитах. Со временем на таких участках возникают трещины и колейность. Но заменить все сургутские дороги, состоящие из плит, на сплошное асфальтирование пока невозможно.
- Пока это сделать невозможно – только в рамках масштабной реконструкции, - сказал Михаил Сеничев. – Я согласен, сплошное асфальтирование – вещь хорошая. Только требует больших финансовых вложений. Капитальный ремонт даже 1 км такой дороги будет стоить около 1 млрд рублей. Однако до 2002 года по технологии сплошного асфальтирование выполнили дорогу проспекта Мира: она по сей день в хорошем состоянии. Единственное примечание, что там регулярно заливают трещины. 
Планируется, что следующий подобный рейд при участии городской администрации и общественности пройдет в сентябре, по завершении ремонтной кампании. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.