×
Политика
0

136 молодых югорских семей смогут в 2016 году приобрести квартиры в рамках программы «Жилище»

Читать «Новости Югры» в

На сегодняшнем заседании правительства ХМАО-Югры было одобрено соглашение с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В соответствии с данным документом с федерального уровня в Югру придут свыше 15,5 миллионов рублей, к ним добавятся 100 миллионов рублей из регионального бюджета и еще 6 миллионов – из муниципальных.

- Средства будут направлены на предоставление социальных выплат молодым семьям в целях приобретения жилья. Планируется, что в ходе реализации этих мероприятий государственную поддержку, а, следовательно, и жилье получат 136 молодых югорских семей, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. - Сейчас для этого как раз благоприятное время, так как со строительного рынка ушел излишний «перегрев», и получатели господдержки смогут подобрать себе жилье лучших ценовых и, надеюсь, потребительских качеств.

Как уточнил директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко, в настоящий момент цена на жилье снизилась в среднем более чем на 10%.

Программа «Жилище» действует на территории России с 2015 года по 2020 год. Наш округ активно участвует в ней, и по данному мероприятию в прошлом году уже было обеспеченно жильем 116 молодых семей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии