Крупнейшие магазины Ханты-Мансийска подписали соглашение о сдерживании цен

02.06.2015

Руководители 34 компаний Ханты-Мансийска (розничные магазины, арендодатели и товаропроизводители) подписали совместное с администрацией города соглашение о сотрудничестве по обеспечению социальной стабильности на территории столицы Югры, предполагающее сдерживание цен на продукты питания. Соглашение заключено накануне, 1 июня, сообщили в управлении общественных связей Ханты-Мансийска.
Подписи под документом поставили руководители ОАО «Юграторг», Ханты-Мансийского ГорПО, ООО «Северное Сияние», торговых центров «Гермес», «Сатурн», «Меридиан», ПО «Югорский хлеб», ОАО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский», фермерского хозяйства «ОМК» и другие. От властей документ подписал глава администрации города Максим Ряшин.
По этому соглашению предприятия торговли обязуются не выходить за пределы максимума торговых надбавок, предприятия производители – не увеличивать отпускные цены на продукцию собственного производства, а арендодатели – не повышать стоимость арендной платы для продавцов продуктов питания.
«Все представители бизнес-сообщества обязались предпринимать все возможные меры для снижения, недопущения, либо минимизации роста издержек торговли, влияющих на формирование конечных цен на продовольственные товары первой необходимости - в том числе путем применения упрощенных формы торговли, обеспечивающих прямой доступ продовольственных товаров первой необходимости от производителей к потребителю», - сообщили в управлении общественных связей.
В управлении потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города добавили, что соглашение заключено для реализации указа президента по применению специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ. Особо отмечено, что документ носит исключительно добровольный характер и открыто для присоединения к нему новых участников.
«Мы должны максимально защищать права населения города в вопросах получения качественных продуктов по доступным ценам. В городе работают социально ответственные предприниматели, которые готовы совместно с нами принимать и реализовывать решения, направленные на сохранение стабильности в ценовом вопросе. Это подтверждает количество сторон, подписавших документ. Среди подписантов оказались участники всех звеньев цепи, по которой товар идет на прилавок - производители, арендодатели, торговые сети и магазины. При таком подходе можно говорить, что между властью и предпринимательством достигнуто взаимопонимание», - прокомментировала документ первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.