Отдыхаем на "пятёрку"

Нижневартовск старается держать заданную планку и не уменьшать средства на летний отдых детей.
Автор текста: 
Автор фото: 
02.06.2015

В молодежном центре Нижневартовска прошла пресс-конференция, посвященная летнему отдыху детей и подростков.Об этом подробно рассказывали Марианна Парфенова, заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике, Виктория Алексюк, начальник службы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи управления по социальной и молодежной политике, и Анатолий Лисин, директор молодежного центра.

Прежде всего, Марианна Парфенова уточнила, что в нашем городе и в округе на протяжении многих лет сформирована определенная модель организации отдыха детей в каникулы. Ребят не просто занимают в свободное от учебы время, а предлагают им попробовать на практике реализовать те проекты, которые они изу-

чали во время учебы. Содержательный отдых касается и лагерей дневного пребывания детей, и тех, что находятся за пределами города, и профильных смен. Есть проекты, связанные с декоративно-прикладным творчеством, спортивные, исследовательски-крае-

ведческие и так далее. Организация отдыха детей у нас в приоритете, подчеркнула Марианна Парфенова. На ее финансировании, а большая часть средств идет из городского и окружного бюджетов, не сказывается общая ситуация в экономике страны. Нижневартовск старается держать заданную планку и не уменьшать средства на летний отдых детей. Другое дело, что за счет инфляции путевки дорожают.

В этом году выделено 1534 путевки. Претендентов на них записалось через систему электронной самозаписи гораздо больше. Сформирован резерв для тех, кто ожидает путевки в случае отказа.  Говорят, что можно записываться и сейчас. Зачастую заявления на 3-ю, 4-ю смены из-за ситуации в семьях отзываются заявителями в  70 - 90%. Путевки приобретаются на открытых торгах и передаются в молодежный центр, где вся информация выставляется на сайте и ежедневно обновляется. Сегодня еще есть путевки в санаторный оздоровительный лагерь «Чкаловец» Новосибирской области. Другие направления, по которым наши дети отправятся на оздоровление и отдых, – санаторий «Радость» поселка Джубга Краснодарского края, оздоровительный лагерь имени Ю. Гагарина в Тюменской области, детский центр «Хелиос» в Болгарии, детский лагерь «Тимуровец» (Евпатория), детский оздоровительный лагерь «Югорская долина» (Ханты-Мансийск).

По словам Виктории Алексюк, вследствие экономии по торгам планируется приобрести также порядка 50 путевок в санаторий «Нефтяник Самотлора» Нижневартовского района на 3-ю и 4-ю смены. Это востребованное направление.

Что касается отдыха детей в городе, то у нас сформировано 76 лагерей дневного пребывания. Увеличено с трех до пяти количество палаточных лагерей. Есть лагеря военно-патриотического направления, рассчитанные на старших школьников, а также с этнокомпонентом, посвященные развитию традиционных промыслов. Предусмотрен в летние каникулы отдых детей с ограниченными возможностями. Анатолий Лисин напомнил о подростковых клубах, которые с 1 января находятся под патронатом молодежного центра.  Здесь летом  будет закручена своя большая работа. Особое внимание уделят тем микрорайонам, где нет лагерей дневного пребывания, учреждений культуры. Работают подростковые клубы с понедельника по пятницу с 10 до 20 часов, чтобы выходные дни ребята могли проводить с родителями.

На пресс-конференции отметили, что в субботу и  воскресенье в городском парке будут  организовывать  мероприятия для детворы. Приведут в порядок открытые спортивные площадки в микрорайонах. Родители обязательно должны напомнить детям о безопасности поведения во дворе, чтобы ничто не омрачило отдых в летние каникулы. Что касается лагерей на территории города и района, то контролирующие органы проводят здесь и предварительные проверки, как соблюдается в них пожарная, общественная, пищевая безопасность, и ежемесячные. Ни один лагерь не открывается у нас без обработки от клещей и комаров. Проводится она несколько раз в сезон с последующей проверкой экспертов. Обрабатываются в городе, в том числе, территории Комсомольского озера, набережная, кладбище, а также площадки, прилегающие к учреждениям образования, культуры, спорта. В общем, будем надеяться, что отдых наших детей по всем параметрам пройдет на «пятерку».

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.