Для своих - самое лучшее

Северяне благодарят южан за качественную продукцию рублем и активными покупками.
Автор текста: 
Автор фото: 
03.06.2015

Свежее, натуральное, некоторые продукты прямо из деревни – тюменским производителям  нижневартовцы всегда рады, словно дорогим гостям. И все потому, что знают: земляки всегда накормят вкусным.

Уехать после ярмарки налегке – удача для каждого участника выставки тюменских товаропроизводителей, которая прошла в Нижневартовске в минувшие пятницу и субботу. А для покупателей важно – уйти с полными авоськами. Северяне благодарили южан за качественную продукцию рублем и активными покупками.

…800 кг продукции привезли представители цеха по производству мясных полуфабрикатов ООО «Паллада» из села Тюнево, которое находится в 60 км от Тюмени. Торговля началась с утра, а к обеду уже не было острых домашних колбасок  - разобрали.  Спросом пользовались и замороженные блинчики с вишней, клубникой, абрикосами и капустой. Ассортимент предприятия включает в себя 58 наименований.

- У нас большой фирменный цех,  в месяц выпускает до 20 тонн продукции, - поделились представители ООО «Паллада», - в прошлом году к нам даже губернатор Тюменской области Владимир Якушев приезжал. Говорят, ему наш цех понравился…

Из села Суерка Упоровского района владельцы крестьянско-фермерского хозяйства ИП Ибраев привезли машину мяса – телятина и говядина от 350 рублей за кг.  Кстати, тюменское мясо на ярмарке всегда пользуется особым спросом. Вот и у автолавки Тюменского комбината мясных полуфабрикатов тоже было людно. Основные покупатели – мужчины. Они деловито выбирали: грудинка или ребрышки, окорок или лопатка, шейная или филейная? Осматривали, приценивались. Свежее мясо - свинину здесь можно было купить от 260 рублей, цены, считай, прошлогодние.

Широко развернулся на ярмарке Ишимский мясокомбинат. Колбасы, сосиски, мясные деликатесы – почти сакральный продукт. Какой бы диеты люди ни придерживались, какими бы марками ни были избалованы, попробовать что-то новое никто не откажется. Тем более если это «правильная» и настоящая колбаса.

Боровская птицефабрика в представлении не нуждается, но ее продавцы тоже не скучали. Десяток яиц – 49 рублей, кассета (30 штук) – 147 рублей, перепелиное яйцо – 52 рубля за упаковку (20 штук), куриные колбасы и ветчина стоили от 265 рублей за кг. Знакомую продукцию нижневартовцы брали охотно.

Молочная продукция на ярмарке была представлена марками трех производителей - Тобольский гормолзавод, «Ситниковское» (г. Ишим) и «Золотые луга» (г. Тюмень). Весь ассортимент «молочки» по ценам без торговой надбавки. Существенно дешевле, чем в городских магазинах, на ярмарке  стоил творог. Да и 45 рублей за литр тюменского молока – цена почти «докризисная».

Тобольчане завлекали настоящим крестьянским сливочным маслом и сыром собственного производства. По словам представителей завода, залог натуральности и свежести тобольской «молочки» - короткие сроки хранения. Каждый потребитель знает: такое может означать одно – продукция без консервантов. И сегодня это почти роскошь. На Тобольском гормолзаводе ежесуточно перерабатывают 30 тонн свежего молока сразу из нескольких районов области. Из него производят 52 вида продукции: ацидофилин, бифидок, йогурты, кефир, молоко различной жирности, крестьянское масло, сметану, адыгейский сыр, творог, сладкие сырки, творожную пасту, ряженку. У большинства товаров – удобная,  яркая упаковка.

Можно было на ярмарке купить и рыбную продукцию. А еще – знаменитое уже на всю страну, да что там – на весь мир, - рапсовое масло под маркой «Родное», которое выпускают в Заводоуковске. Цветущие рапсовые поля в Тюменской области с каждым годом занимают все больше и больше площадей. На Заводоуковском маслозаводе из рапса жмут масло с 2007 года. Оно уходит и на экспорт, в Европу, где  является одним из популярных видов масла. Литр «Родного» стоит 60 рублей, пятилитровая бутыль – 280 рублей.

- Многие из жителей тюменского юга уже давно перешли на рапсовое масло. На нем можно жарить, им можно заправлять салаты, добавлять в выпечку. Оно нисколько не хуже подсолнечного. По своим вкусовым и питательным свойствам рапсовое масло практически не уступает благородному оливковому, - рассказала сотрудница маслозавода.

Цветочной и овощной рассадой  с нижневартовцами решили поделиться владельцы крестьянско-фермерского хозяйства «Плодовое» из села Луговое  в 17 км от Тюмени. «Плодовое» - это бренд. И выросло из хобби его хозяйки агронома Светланы Гавриловой.  Дорогу в это тепличное хозяйство, разместившееся на 150 гектарах, хорошо знают все тюменские дачники. Здесь выращивают саженцы, декоративные кустарники и цветы,  ягодные культуры: вишню песчаную, сливово-вишневые гибриды, жимолость, сладкую калину. Там даже опыты ставят: над грушей и крыжовником, облепихой и малиной, а также другими растениями. Нижневартовцам из «Плодового» привезли лишь малую часть того, что там есть: рассаду помидоров и ежевики, саженцы  красной и черной смородины, землянику, яркую герань, фуксию и бальзамин. Цены были не высокими. Все-таки выставка-ярмарка - все как для своих, для земляков.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.