Берегите детей!

В Сургутском травмцентре прошла акция, которая заставила маленьких пациентов улыбаться
Автор текста: 
Автор фото: 
03.06.2015

Сургутская клиническая травматологическая больница поздравила своих маленьких пациентов с Днем защиты детей. Такая добрая акция стала уже традиционной для медучреждения. Все расходы и затраты на покупку игрушек, конфет, а также работу детских аниматоров взяло на себя предприятие «Гео-зем-консалтинг» и фирма «Смешарики», а также профсоюзный комитет клиники. Деньги, затраченные на такую благотворительность, совсем небольшие, но эмоции, которые испытали малыши, волею судьбы встретившие лето в стенах больницы, бесценны.

«Детей нужно защищать от зла и болезней!» - так говорят сами пациенты детского травматологического отделения, когда их спрашивают об этом празднике. Все они непременно ждали, что в День защиты детей их обязательно поздравят взрослые. Тем более что начало лета им пришлось встретить в больничных стенах.
- Мы просто не могли не организовать такую акцию. Даже те дети, которые прикованы к больничной койке и не могут присоединиться ко всем ребятам и поучаствовать в играх, организованных аниматорами, очень ждали того, что к ним в палату зайдут и устроят праздник. Мы навестили мальчика, он как раз был на перевязке. На глазах – слезы от боли, но после нескольких минут общения со сказочным героем – клоунессой, он начал улыбаться. Это дорогого стоит, поверьте, - рассказывает организатор акции, пресс-секретарь Сургутской клинической травматологической больницы Ирина Цхададзе.
Двухлетняя Полина лежит в больнице впервые. Вот уже более недели девочка ходит с гипсом на крохотной ручке, - оступилась на детской площадке. Но даже это не помешало малышке радоваться веселым играм, которые устроили для детей аниматоры.
- Мы сейчас сидим в четырех стенах, а на улице такая замечательная погода. Конечно, у Полюшки не очень хорошее настроение, она очень часто капризничала и хотела как-то отвлечься от такого быта. Когда к нам пришли с подарками и играми, я увидела, как у дочки загорелись глаза, она оживилась и даже пошла танцевать вместе с другими ребятишками. Мне это очень приятно, - рассказала мама Полины Елена.
Поздравления, сладкие подарки, альбомы для рисования и развивающие игрушки для комнат отдыха получили дети из нейрохирургического и травматологического отделений. В общей сложности сейчас здесь находятся порядка 70 человек. В 2014 году за медпомощью в стационар травматологии обратилось 211 детей. Из них 81 ребенок был госпитализирован в результате ДТП. Специалисты больницы говорят, что количество их пациентов из года в год не уменьшается, а вот травмы, с которыми они поступают, с каждым годом все серьезнее.
- К нам привозят большое количество детей после ДТП, участились случаи, когда поступают крохи, выпавшие из окон. Больничная летальность у нас возрастает, это говорит о том, что к нам поступают детки с очень тяжелыми травмами. И, как правило, в большинстве случаев вина лежит на родителях. Например, в автомобиле ребенок может быть не пристегнут. Или пристегнут, но неправильно. А дома он может залезть на окно и облокотиться на москитную сетку. Она совсем непрочная, потому выпасть из окна очень просто. Участились случаи бытовых травм – за последние годы к нам стабильно поступают дети, которые опрокинули на себя телевизоры или упали с пеленального столика, - констатировала печальную статистику замглавного врача Светлана Алиева.

От редакции: В мае 2015 года в поселке Финском с пятого этажа выпал двухлетний ребенок. К счастью, малыш остался жив, хотя и получил большое количество травм, в том числе переломы и сотрясение мозга. Сотрудники полиции вынесли свой вердикт – виновата в такой ситуации мама, которая не сразу спохватилась, что ребенка нет дома. Ввиду этого хотим напомнить родителям, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, первое место в причинах детского травматизма занимают бытовые травмы, на втором – дорожно-транспортные происшествия. В 2014 году в Сургуте погибло шестеро детей. Причина – травмы в результате ДТП и падений с высоты.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.