Дмитрий Шаповал призвал глав муниципалитетов взять ситуацию с паводком под личный контроль

03.06.2015

На совещании, посвященном анализу ситуации в период весенне-летнего половодья, заместитель губернатора ХМАО-Югры Дмитрий Шаповал обратил внимание специалистов на то, что во время противопаводкового периода необходимо, учитывая предварительные прогнозы, внимательнее и тщательнее работать с населением.

- В этом году у нас достаточно высокий подъем уровня воды, - констатировал он. - Конечно, этот показатель не критический. Но важно знать, насколько предварительные прогнозы совпадают с текущим положением дел. У нас подтоплены дачные участки. Многие люди не проживают там постоянно. Однако необходимо заблаговременно проводить работы по ограничению доступа югорчан на эти территории. Главное - быть внимательнее к людям, чтобы помочь им минимизировать и ликвидировать последствие половодья.

Это особенно актуально для Нижневартовска, где, как сообщали СМИ, для хозяев целого ряда подтопленных дачных участков, а их больше ста, наводнение оказалось неожиданным. Также вода подтопила и жилища девяти семей представителей коренных малочисленных районов Севера, проживающих в Сургутском районе. В эти дни проводится сбор документов и исследования для оказания им единовременной материальной помощи. Сами люди не пострадали, и эвакуация им не потребовалась. 

- Обстановка, связанная с паводковым периодом, осложнилась, - добавил заместитель начальника ГУ МЧС России по Югре Святослав Реглис. - В среднем по округу в сутки вода поднимается на 6-10 сантиметров. Критическая отметка - 980 см. До нее осталось меньше 30 сантиметров. Все разработанные заранее планы необходимо воплощать в жизнь. Особенно усилить работу по информированию населения и помощи ветеранам; организовать, где это возможно, временные насыпи; проверить работу линий электропередач и питьевые источники в Нижневартовском и Ханты-Мансийском районе, чтобы оградить последние от попадания в них воды из Оби и Иртыша; а также проконтролировать состояние дамбы в Октябрьском районе.

Одновременно с этим в ряде муниципальных образований: Сургутском, Березовском и Кондинском районах уровень воды в реках уже стабилизировался и даже пошел на убыль, паводок им уже не грозит. Отметим, что уже заключены договоры на перевозку жителей и животных на случай чрезвычайной ситуации. В целом, ситуация под контролем.

Подводя итоги совещания, заместитель губернатора Дмитрий Шаповал отметил удовлетворительную работу всех служб по подготовке к паводку и поручил главам муниципальных образований взять на личный контроль работу оперативных групп по организации планирования и контроля за паводковой обстановкой.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Выставка "Мастер с мировым именем"
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.