Ждём золота

Автор текста: 
04.06.2015

«Газпром­-Югра» стартовал в финальной серии суперлиги.

Во всех трех матчах полуфинальной серии мужской суперлиги между «Газпромом­-Югрой» из Югорска и новосибирским «Сибиряком», как дома, так и в гостях, на площадке царила лишь одна команда – из Ханты-Мансийского автономного округа. Свидетельство тому: ее разгромные победы – 7:2, 9:1 дома и 5:1 в гостях.

В первом поединке в составе югорчан дубли оформили Эдер Лима и Владислав Шаяхметов, по разу отличились Данил Давыдов и Робиньо, еще один мяч соперники забили в свои ворота. Во второй встрече дуплетом выстрелили Марсенио и Иван Сигнев, также ворота «Сибиряка» поразили Иван Чишкала, Александр Копейкин, Шаяхметов, Давыдов и Робиньо. В третьем матче точные удары нанесли Катата, Эдер Лима (дважды), Давыдов и Марсенио.

По оценкам специалистов, игры с новосибирцами показали, что футболисты «Газпрома­-Югры» приближаются к оптимальной форме. Вселяют оптимизм в их поклонников красивые и динамичные комбинации, высокий процент реализации голевых моментов, надежная игра вратаря Звиада Купатадзе, который, помимо отличного исполнения своих непосредственных обязанностей, порой успешно подключается к атакам и даже завершает их.

В финальной серии до трех побед «Газпром-­Югра» сыграет с подмосковным «Динамо», которое убедительно одолело тюменцев – 7:3, 6:4 и 8:3. И здесь на первый план выходит уже психологическая подготовка югорских спортсменов и умение их наставников настраивать своих подопечных на решающие матчи. Последние два сезона показали, что в этом компоненте у наших футболистов есть ощутимые пробелы. В поединках за золото они никак не могли раскрепоститься, были скованными и зажатыми, заметно нервничали. Это касается и главного тренера «Газпрома-­Югры» Кака, который принимал ошибочные решения, сказавшиеся на результатах. В итоге наша команда сначала капитулировала перед тем же «Динамо», а затем отдала золото «Дине».

Несомненно, бразильский специалист сделал надлежащие выводы. К тому же его натурализованные соотечественники, определяющие игру команды, на сей раз здоровы и рвутся в бой, чего не скажешь о прошлом финале, когда не в своей тарелке был главный забивала «Газпрома­-Югры» Эдер Лима. Да и россияне заметно прибавили. Тот же Дмитрий Лысков, игравший в отсутствие Эдера Лимы роль первой скрипки, наколотил в 31 матче суперлиги 35 мячей. Обрели опыт участия в ответственных и напряженных поединках два Ивана – Чишкала и Сигнев. Достойную конкуренцию в борьбе за место в составе им составляют ветераны Александр Копейкин и Владислав Шаяхметов.

Читатели уже знают, как завершились в Подмосковье первые два матча финальной серии между «Газпромом­-Югрой» и «Динамо». Надеемся, что результаты этих встреч обрадуют наших любителей спорта. Конечно, второе место в суперлиге два сезона кряду – результат более чем достойный. Но болельщики заждались золота.

 

Кака, главный тренер «Газпрома­-Югры»:

– Мы обрели, наконец, уверенность в своих силах, чего нам не хватало в предыдущих финалах. Чувствуем себя единым коллективом, способным на все. У нас есть амбиции и желание достичь самого высокого результата. Игроки получают от мини­-футбола удовольствие и дарят его болельщикам.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.