Кикфлипы и олли

В Сургуте заработал скейт-парк

В День защиты детей в Сургуте открыли долгожданный скейт­-парк. В планах – сделать его закрытым, чтобы у спортсменов была возможность кататься зимой.

Первыми протестировали парк глава города Дмитрий Попов и депутат Тюменской областной думы от Сургута Виктор Буртный. Они прокатились по площадке на велосипеде и самокате.

– Мы тщательно выбирали место для расположения скейт­парка, и думаю, что сделали правильный выбор, ведь парк за Саймой – самое любимое место горожан. Теперь здесь можно заниматься любыми видами спорта, в том числе и экстремальными, – высказался Дмитрий Попов.

После официальных лиц свои умения продемонстрировали спортсмены­-экстремалы из команды SibSub. Скейтбордист с 15­летним стажем Нуртай Сыздыков поделился с корреспондентом «Новостей Югры», что сургутский скейт­парк – действительно достойный.

– Парк клевый по всем параметрам: использовали хороший материал, много фигур и есть свободное место. Фирма, которая построила площадку в Сургуте, – знатоки своего дела. Они строили открытые скейт­парки в Питере, Москве, Тюмени и других городах России. Покрытие хорошо переживает зиму и проливные дожди, – рассказал Нуртай Сыздыков. – В целом парк просторный, может вместить большое количество людей. Кто­то может оттачивать трюки и комбинации на фигурах, кто-­то – одновременно на плоской поверхности.

Гостям мероприятия предложили поучаствовать в мастер-­классах профессиональных спортсменов – в парке собралось приличное число желающих разных возрастов. Однако сами спортсмены говорят, что для новичков каждое посещение скейт­парка может стать мастер-­классом. Скейтбордисты и роллеры очень общительные ребята и в помощи никогда не откажут.

– Просто нужно приходить со своим инвентарем и смотреть на более опытных спортсменов. Парни смогут ответить на любые вопросы новичков – как подъ­ехать, как правильно поставить ноги на скейт. А еще лучше не бояться и повторять трюки, – сказал Нуртай Сыздыков.

Благодаря этому парку экстремальные виды спорта в Сургуте будут развиваться стремительнее. Также на этой площадке планируется проведение соревнований, и не только городского масштаба. Только в день открытия в скейт­парк пришли около 500 человек. Потенциальная же аудитория парка – более тысячи сургутян.

– Это сильный толчок в развитии экстремального спорта в Сургуте. Теперь у нас есть настоящий скейт­парк, где мы можем тренироваться, помогать новичкам или готовить опытных спортсменов для соревнований в других городах. Я очень рад, это суперсобытие, – поделился эмоциями сургутский велосипедист с восьмилетним стажем Андрей Елфимов. – Конечно, хочется, чтобы в будущем у нас появился и закрытый парк, чтобы мы могли тренироваться зимой. В наших погодных условиях за девять месяцев зимы теряются практически все навыки.

Срок службы постройки полностью зависит от людей.

– Как долго прослужит скейт­парк, будет зависеть только от отношения людей. Практика показывает, что конструкция может прожить без ремонта не менее четырех лет. Если спортсмены и простые горожане будут бережно и аккуратно относиться, то, уверен, парк прослужит долго, – добавил Виктор Буртный.

 

Кикфлип – один из популярнейших трюков на скейтборде. Выглядит как вращение доски носком от себя; доска делает оборот в 360 градусов относительно продольной оси.

Олли – это трюк, когда скейтбордист подпрыгивает вместе с доской.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.