По федеральной повестке

Поддерживать предпринимателей муниципалитеты Югры будут на основе поручений Владимира Путина
Автор текста: 
Автор фото: 
04.06.2015

Ханты-­Мансийский автономный округ активно включается в реализацию поручений президента Владимира Путина по улучшению условий ведения бизнеса. Они были сформулированы на последнем заседании Государственного совета России, посвященном развитию предпринимательства. Причем исполняться поставленные задачи будут не только на окружном уровне, но и на более глубоком – муниципальном.

Так, Ханты­-Мансийский район уже в ближайшее время обогатит свой план мероприятий по обеспечению развития экономики и социальной стабильности новыми направлениями.

В движении

Как наиболее эффективно содействовать росту предпринимательской активности и уверенному развитию бизнеса, обсуждалось на встрече временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой с депутатами Ханты-­Мансийского района на прошлой неделе во время работы главы региона в этом муниципалитете.

По словам Натальи Комаровой, сейчас региону нужно сфокусировать максимальное внимание на исполнении поручений главы государства, так как Госсовет по большей части адресно определил муниципалитеты как реализаторов поставленных задач. А они касаются вопросов управления муниципальным имуществом, определения приоритетов для малого и среднего бизнеса, стабильности налоговой политики и прочего.

Власти сразу определились с действиями. Во-­первых, Ханты­-Мансийский район обогатит свой план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. На этот документ депутаты и руководство муниципалитета посмотрят через призму указаний президента страны и дополнят его новыми мероприятиями.

Во­-вторых, будут приняты решения, которые дадут возможность быстрого старта для субъектов малого и среднего бизнеса. Как отметила глава округа, «предприниматели должны иметь достаточно свободы, чтобы быстро запустить дело, на которое они нацелились».

– Тут наша с вами задача заключается в том, чтобы проявить всю свою компетенцию и найти реальные точки роста в каждом муниципалитете, – сказала Наталья Комарова.

И в-­третьих, конкретно в Ханты-­Мансийском районе усилятся меры поддержки местных сельхозпроизводителей, так как здесь сосредоточен серьезный потенциал – пятая часть всех сельскохозяйственных земель Югры расположена именно в этом районе. Следовательно, производители продовольствия ставятся во главу угла.

Без балласта

Продолжая обсуждение федеральной повестки, участники совещания разобрали еще один важный вопрос, который для Ханты­-Мансийского района пока остается проблемным. Он касается бюджетной эффективности в контексте большого чиновничьего аппарата.

В то время как по всей Югре за последние пять лет штатная численность работников органов государственной власти уменьшилась на 22 % и автономный округ перешел в режим оптимизации транспортных расходов, затрат на связь и командировки, район такими же действиями не отличился. За прошлый год здесь выросло количество чиновников.

Муниципалитет имеет один из самых высоких показателей числа служащих на тысячу жителей. Руководство района получило поручение врио губернатора: решить этот вопрос в кратчайшие сроки.

Таким образом, качественное выполнение поставленной задачи в Ханты-­Мансийском районе и сохранение положительных показателей по другим муниципалитетам позволит Югре придерживаться исполнения двух других федеральных поручений. Одно из них – из послания главы государства Федеральному собранию по проведению максимально рачительной и эффективной бюджетной политики, второе – аналогичная задача, изложенная в новой редакции основного плана работы Правительства России до 2018 года.

– Большой пласт нашей работы – это соблюдение бюджетной эффективности как при планировании, так и при исполнении главного финансового документа региона. Обращаю внимание муниципалитетов, что это наиважнейшая составляющая их работы. В этом направлении также нужно выстраивать такой режим, чтобы не идти куда глаза глядят, а точно знать свои ориентиры и постоянно сверяться с ними, – сказала Наталья Комарова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.