Назвал ребенка Люцифером, а сам поступил как дьявол

23-летний отец лишил четырехмесячного сына глаза и сбросился с десятого этажа
Автор текста: 
Автор фото: 
04.06.2015

День рождения с трагическим исходом. На следующий день после своего 23-летия молодой отец из Сургута лишил четырехмесячного сына глаза и нанес младенцу многочисленные ножевые ранения в область головы, после чего попытался покончить с собой, выпрыгнув из окна десятого этажа. 

На момент подготовки публикации он и его четырехмесячный сын находились в реанимационном отделении Сургутской травматологии. За жизнь обоих боролись врачи. Прокуратура Сургута уже возбудила уголовное дело в отношении неадекватного папаши за покушение на убийство. Правоохранительные органы утверждают, что мужчина не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, все, что он принял, – это настойку пустырника на ночь. В свою очередь, соседка семьи рассказала «СТ»,  что супруга подозреваемого пожаловалась ей на мужа, который часто «что-то покуривал».
- Я проснулась утром от криков и стука в дверь. Передо мной стояла почти голая женщина в крови с кричащим малышом на руках. У него вся голова была в крови, - рассказывает соседка молодых родителей Евгения С. - По словам Кати, ее муж периодически курил какие-то наркотики. За четыре дня до трагедии тоже. Она была в панике и не могла уточнить, что именно он употребил.
Как рассказала Евгении мама малыша, ничего не предвещало беды. День рождения 2 июня семья отметила в Пыть-Яхе у отца обвиняемого. 
- Из показаний жены стало известно, что никакого алкоголя и тем более наркотиков никто не употреблял. Уже ночью ему стало плохо, заболела голова, и жена дала ему настойку пустырника. Утром она проснулась и пошла готовить семье завтрак, он смотрел телевизор. Вдруг из комнаты раздались крики ребенка, - рассказала «СТ» заместитель прокурора Сургута Татьяна Павлюченко. 
Когда женщина прибежала на плач сына, она увидела уже страшную картину – муж вырезал четырехмесячному малышу глаз и со словами «Наконец-то я это сделал!» бросил его на пол. При этом отец несколько раз назвал своего ребенка Люцифером. 
До приезда скорой помощи мужчина выбежал на улицу практически в неглиже, а после вернулся домой. Но этого времени хватило, чтобы мать малыша успела унести окровавленного ребенка к соседке и вызвать скорую. В момент, когда бригада медиков оказывала ребенку первую помощь, мужчина пытался выйти из своей квартиры, поцарапал дверь, но когда понял, что убежать не получится, выбросился из окна. К удивлению очевидцев и врачей скорой помощи, он остался жив, несмотря на то что выпал с десятого этажа. С многочисленными травмами его доставили в реанимацию травмцентра. Его состояние врачи оценили как крайне тяжелое.
Малыша же сразу отвезли в СОКБ, где ему провели офтальмологическую операцию на глаза. О восстановлении зрения пока речи не идет, потому как глазное яблоко было вырвано. В ходе операции мальчику зашили поврежденное веко.
- Ребенок поступил к нам в состоянии болевого шока, он потерял большое количество крови. Его сразу же подняли в операционную, сделали операцию, произвели переливание крови. На моей памяти таких случаев еще не было. Попадают дети старшего возраста, когда ветку в глаз нечаянно воткнут или упадут неудачно. Но чтобы отец сделал такое со своим ребенком… не было! - не скрывая эмоций, прокомментировал журналистам ситуацию заместитель главного врача по хирургической помощи Сургутской окружной клинической больницы Евгений Краснов.
После этого младенца перевезли в Сургутскую окружную травматологическую больницу, в детское реанимационное отделение. Врачи на момент подготовки публикации проверяли, есть ли у маленького пациента черепно-мозговые травмы. 
- Никаких прогнозов о его состоянии медики не дают, потому как случай критический, ему уже произвели операцию на глаза, теперь мальчика будут лечить врачи-нейрохирурги, пока он находится в реанимации в шоковом состоянии. Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое, - объяснила «СТ» пресс-секретарь Сургутской окружной травматологической больницы Ирина Цхададзе. 
Прокуратура уже начала проверку по данному факту. Мать пострадавшего младенца дала показания, опрашиваются свидетели происходящего. В следственном управлении по Сургуту уже возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего, то есть лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.
- Говорить об уголовной ответственности пока рано, по той простой причине, что врачи борются за жизнь подозреваемого. Если он выживет, ему проведут психиатрическую экспертизу с целью установления его вменяемости. За такое преступление в законе предусмотрено жесткое наказание – от восьми до 20 лет лишения свободы, но в зависимости от обстоятельств суд может назначить пожизненное лишение свободы, - пояснила зампрокурора Сургута Татьяна Павлюченко. 
Ситуацию под личный контроль уже взяла уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова. 
- Матери и ребенку необходимо оказать помощь. В первую очередь медицинскую – за жизнь малыша борются врачи, я постоянно получаю информацию о его состоянии. С мамой должны работать психологи, у нее очень мощная психологическая травма сейчас. Сгладить эту трагедию, конечно, не получится, но помочь справиться с этим и научить ее и малыша жить уже иначе нужно. В Сургуте этим занимаются специалисты центра помощи семье и детям «Зазеркалье», - объяснила Татьяна Моховикова. 
По ее словам, в округе наблюдается тревожная тенденция к увеличению преступлений против детей, совершенных родителями. За 2014 год преступлений против личности несовершеннолетних стало больше на 34 процента (в 2013 году возбуждено 371 уголовное дело, в 2014 – уже 559). 
- Жестокость взрослых не поддается описанию, у людей притупляется чувство человечности к ближнему. Это печальная тенденция, и с ней необходимо что-то делать! – резюмирует Татьяна Моховикова.
«СТ» продолжит следить за развитием событий.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.