Сквер с храмом построят в Сургуте к 2017 году

Автор текста: 
17.07.2014

В Сургуте на месте пустыря на перекрестке ул. Мира-Островского разместят сквер с храмовым комплексом. Решение по этому вопросу практически принято. Об этом сообщил глава города Дмитрий Попов.

Общественные слушания, как сообщила в городской администрации, назначены на 24 сентября 2014 года. Глава города настроен решительно – 70 процентов точечной застройки будет отдано под парковую зону. Отметим, что проект хоть и инвестиционный, но носит социальный характер.

«Жители города просили, чтобы на этом месте у них был сквер. Мы обещали, что рано или поздно он там будет. Мы это обещание выполняем. Если смотреть период строительства, то при принятия решения на публичных слушаниях, реальный срок окончания строительства – конец 2017 года. Здесь сроки будут оговорены, но учитывая то, что это будет инвестиционный проект, жесткие рамки устанавливать достаточно сложно», - заявил глава.

Говоря об итогах первого полугодия в жилищной сфере для города, он напомнил, что на совещании, которое провела Наталья Комарова в Сургуте 5 июля, было отмечено, что пять сургутских семей скоро переедут из аварийного жилья в новые квартиры. Напомним, для этой категории населения застройщики продают жилье по выкупным ценам, установленным федеральной службой по тарифам. Губернатор Югры выразила обеспокоенность такими невысокими темпами переселения из аварийного жилья. Однако городские власти уверены, что до конца года им будет по силам освоить весь объем средств, заложенных на эту статью расходов.

К слову, региональная служба по тарифам собирается понизить стоимость квадратного метра почти до 40 тысяч рублей.

«Мы отработали эту тему с застройщиками и практически все подготовили такое заключение, что эти цены с сегодняшней себестоимостью жилья для Сургута неприемлемы. Я уверен, что позицию сургутских застройщиков и их экономические выкладки по этому вопросу будут учтены при принятии данного решения», - отметил Дмитрий Попов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
"К слову, региональная служба по тарифам собирается понизить стоимость квадратного метра почти до 40 тысяч рублей." Раньше этого нельзя было сделать?
Комментарий: 
Сургутяне мало заботятся о воспитании своих детей. Никому не нужны музыкальные школы, спортивные дворцы с бассейными, с катками? На против 27 школы приняли решение построить храм, а на месте рынка на набережной построят, к примеру, спортивный комплекс. Не лучше ли на Набережной и построить Храм и общую стоянку для машин для Мечети и для Храма и там же общественный туалет. Напротив школы построить то, что надо для школьников. Это будет в шаговой доступности. И храм будет на своем месте - на набережной!
Комментарий: 
Больше всего поражает, что город застраивается не с целью что бы жилось в нем комфортно. Напротив школы 27 построят Храм.Там школьников около 3000!Чем детей занять? А на месте рынка на Набережной, к примеру построят спортивный комплекс рядом с Мечетью. Не лучше ли - на Набережной построить Храм,стоянку для машин + общественный туалет и рядом Мечеть. Церковники как то писали, что в Вашингтоне очень много храмов и церквей. Да! Но они расположены на одной улицы, которая завершается Белым домом, то есть расположены они в общественно деловой зоне и это правильно! На Островского есть церковь на удачном месте. И Храму будет лучше на Набережной.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.