В Нижневартовске в районе РЭБ-флота и старой части города введен режим ЧС

05.06.2015

Ежедневно уровень воды в Оби в районе Нижневартовска повышается больше, чем на 10 см, по прогнозу Главного Управления МЧС России по ХМАО – Югре, прирост продлится, как минимум, до 7 июня. Критической считается отметка 980 сантиметров, вчера в Нижневартовске подъем воды составил 974 см. В зоне подтопления находятся более 150 СОТов, часть из них уже не спасти. К примеру, таким островком бедствия стал СОТ «Успех» в районе Палиевских дач. Люди бродят здесь по колено в воде. С такой обстановкой за неделю уже успели свыкнуться. Многодетная семья Хасановых ждет затопления своего дома с минуты на минуту, вода буквально в сантиметрах от порога, но ехать некуда: этот дом — их единственное жилье. И они здесь не одни такие. К кому-то в дом вода уже пришла, Люди вынуждены приспосабливаться к случившемуся: поднимают мебель на второй этаж, на чердаки, самое ценное вывозят, если есть куда. Кто-то, чтобы выбраться из дома, сооружает плоты из подручного материала. Вода поднимается уже неделю, все это время да и ранее, начиная с наступления весны , муниципальная власть и службы спасения предупреждали, что затопления на этой территории старой части города нынче не избежать. Однако надежда на бессмертный «авось» по-прежнему греет большинство обитателей дач. Сейчас хозяева понимают, что приход воды на их усадьбы неизбежен, и говорят, что ждут какой-нибудь помощи, звонят в службу спасения, что совершенно правильно. Спасатели немедленно организуют переезд людей, терпящих бедствие, во временное жилье. На 4 июня такая помощь оказана трем семьям.

Размыт паводковыми водами и участок дороги в районе РЭБ-флота, так что отрезанными от города остались не только дачники, проживающие в СОТах, но и промышленные предприятия, чьи объекты находятся в зоне риска, фермерские хозяйства. Знающие люди говорят, что восстановить затопленный участок дороги могли бы пострадавшие от воды вскладчину, однако добровольцев не находится. Правда вчера поступило сообщение о готовности взять на себя расходы по восстановительным дорогам от хозяйки большой фермеры, базирующейся в районе РЭБ-флота Натальи Филькиной. В сложившейся ситуации завозить корма для без малого 4 тысяч голов животных проблематично, поэтому Наталья Владимировна приняла решение взять на себя расходы по восстановлению автодороги. Вчера завезли первые 8 машин крупного щебня, а на следующей неделе, как пояснила нам предприниматель, работы будут завершены. «Это пока временный вариант,после паводка будем заниматься капитальным обустройством дороги»,- уточнила Филькина.

Сейчас же в связи с высоким уровнем паводковых вод, а также в целях обеспечения безопасности жителей города запрещен проезд в старую часть города (район «палиевских дач») и на дачные участки СОТов, расположенных в районе РЭБа.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.