Экологов Югры призвали креативно рассказать о намеченном в Ханты-Мансийске глобальном форуме по сокращению сжигания попутного газа

05.06.2015

У всех экологических организаций и отдельных активистов Югры есть прекрасная возможность показать свой профессионализм и креативно рассказать о Форуме Глобального партнерства Всемирного банка по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа, который пройдет 8-11 сентября этого года в Ханты-Мансийске – впервые не в крупнейших столицах мира, а в регионе добычи углеводородного сырья. Призвал к активным действиям защитников природы региональный координатор Глобального партнерства по понижению объемов сжигания попутного газа (GGFR) и Всемирного банка (ВБ) Бахтияр Каримов на состоявшемся сегодня круглом столе экологов в столице Югры.
Он сообщил, что главное чего могут добиться сегодня неравнодушные к теме экологии граждане – это выработать единую тактику действий. Сейчас сложилась ситуация когда вопросом охраны окружающей среды занимается очень большое количество людей, а не обсуждает эту тему только ленивый. При этом никакой координации между ними нет, а это значит, что и проблемы стоят на месте. Выйти из этой ситуации возможно и отличный повод для этого четвертый по счету глобальный форум. До этого они проходили в крупнейших столицах мира, потому что там расположены штаб-квартиры ведущих нефтегазовых компаний – BP в Лондоне, Shell в Амстердаме и Total в Париже. 
По его словам, проведение форума в столице Югры это огромное достижение и властей округа и всей России. Когда впервые на форуме в Лондоне было предложено приехать в Ханты-Мансийск, реакция людей была такая: "Какой Мансийск?". Но потом это место проведения форума утвердили окончательно, потому что с предложением России перестать заседать в европейских столицах и посмотреть на регион, где сосредоточено 8-9% мировой добычи нефти, никто не смог поспорить.
«Следующий шаг за экологами. В народе есть такое понятие как «одностороннее движение». Мы должны быть благодарны правительству Югры за то, что они организуют такие мероприятия и в то же время не подвести Россию. Настал момент, когда у каждого есть возможность донести важную и полезную информацию до мирового сообщества, до федеральных органов разных стран. Чтобы ваши идеи принесли пользу. Не обижая никого скажу, что все любят критиковать, а креативная составляющая «хромает», поэтому нужно предпринять усилия, представить интересные проекты и интересно рассказать о грядущем форуме», - сказал Бахтияр Каримов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.