В Сургуте прошла презентация книги Екатерины Логиновой «Последняя четверть - 2»

В этом году мы отмечаем 70-летие Великой Победы. Ровно пять лет назад, к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Сургуте вышла «Наградной лист и не только…». Автор этой книги, член Союза журналистов России Екатерина Степановна Логинова немногим раньше подготовила книгу «Наградной лист». Эти две книги повествуют о женщинах - героях самой страшной битвы ХХ века.

Два года назад из-под пера мэтра сургутской и югорской журналистики, обладательницы звания «Легенда тюменской журналистики» вышла книга очерков «Портрет на фоне времени». В каждом очерке сквозь призму его героя отражена своеобразная история той или иной промышленной отрасли, общественной деятельности или культуры в определенном отрезке времени. Конечно же, герои - наши с вами современники, благодаря которым был обустроен Север Западной Сибири. 
О самой Екатерине Логиновой тоже можно написать много. Настолько богата и насыщена ее жизнь, накрепко связанная с интереснейшей профессией - журналистикой. Имя Екатерины Степановны известно далеко за пределами нашего округа. Она является многократным лауреатом и дипломантом конкурсов-фестивалей видеофильмов финно-угорских народов, обладателем Серебряного конька международного киновидеофестиваля «Бархатный сезон - 96», Хрустальной гагары международного конкурса «Спасти и сохранить», призером областного конкурса журналистов за цикл радиопередач. Это только лишь малая толика наград этой обаятельной и талантливой сургутянки.
Екатерина Логинова одинаково успешна в телевизионной, радио- и печатной журналистике. Ее богатый опыт и кропотливо собираемый материал для передач и очерков лег в основу первой книги романа «Последняя четверть», увидевшего свет в 2006 году. Эта книга о журналистике, где главной героиней является радиожурналистка Рита Васильева. Как говорит сам автор - это собирательный образ. Однако в нем явственно узнаются черты самой Екатерины Степановны. Как, впрочем, и в других героинях этого уникального романа.
Не так давно состоялась презентация второй книги - «Последняя четверть - 2». Она проходила в стенах сургутского Дома журналистов им. А.П.Зубарева в присутствии друзей, коллег, официальных лиц города и градообразующих предприятий Сургута. На презентации меня не покидала мысль, что в этот момент происходит что-то очень важное. Ну посудите сами. В нашем городе презентуется уже второй роман, написанный сургутской журналисткой. Это настоящее художественное произведение, повествующее о развитии нашего края в последней четверти ХХ века, поданное через призму восприятия талантливой журналистки. Это роман о журналистике и журналистах, о геологах, нефтяниках и строителях, в то же время - о женщинах, участвующих в становлении и развитии нашего сурового края. 
Роман читается по-разному. По свидетельствам некоторых участников презентации, получивших книгу загодя, одни прочитали роман взахлеб, другие предпочли «поглощать» частями - требовалось время на переосмысление. Меня же книга медленно, но верно втягивала в себя буквально с первых страниц. Так, что возникло ощущение «ввинчивания» - в сюжет, героев, конкретные события и образы. Роман настолько насыщен энергетикой времени - последней четверти ХХ века - что я просто не в состоянии охватить весь масштаб описываемых событий за один раз. Заметила, что в перерывах между чтением думаю о героях книги. Внутри меня возникает интерес - а что же дальше? 
Роман уже высоко оценен читателями, особенно теми, кто прочитал первую его часть. На презентации Екатерина Степановна пообещала, что выйдет и третья книга «Последней четверти». Когда? Тут вопрос не ко времени - творчество не знает четких временных границ, но однозначно - завершение трилогии будет.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.