Как нефтяники покоряли Москву

С последним аккордом песни в зале взметнулись флаги "Самотлорнефтегаза".
Автор текста: 
08.06.2015

Семь дипломов за призовые места привезли участники зонального этапа корпоративного фестиваля «Роснефть» зажигает звезды», который в течение пяти дней проходил в Москве.Делегация, которую ОАО «Самотлорнефтегаз» отправило в Москву, была одной из самых больших на фестивале - состояла из пятидесяти человек. Среди них были не только работники ОАО «Самотлорнефтегаз», но и дети работников, неработающие пенсионеры, ученики «Роснефть-класса».

Для того чтобы состязаться в мастерстве на столичной сцене, организаторы старались не упустить из виду ни одну мелочь, ведь конкуренция на фестивале была высочайшая.

В прошлом году зональных этапов было семь, в этом году количество зон уменьшилось, а значит, каждая из них стала многочисленнее, соперников прибавилось. Наши нефтяники оказались в числе 500 конкурсантов из сорока предприятий «Роснефти».

Светлана Федотова, начальник отдела внутренних коммуникаций ОАО «Самотлорнефтегаз», комментируя итоги поездки, отметила: сотрудники «СНГ» старались поучаствовать во всех номинациях, подготовив одиннадцать концертных номеров. В некоторых так и не были определены победители из-за того, что нашим участникам не нашлось соперников. Кроме артистов в Москву отправились шесть художественных работ, заявленных в номинации «Отражение».

К выступлениям в зональном этапе готовились очень серьезно, с артистами работали не только костюмеры, но и режиссеры, сценаристы, звукоопера-торы. Также были задействованы педагоги по вокалу и постановщики композиций. Помогали нефтяникам настоящие профессионалы - работники культурных учреждений Нижневартовска. Многих впечатлило выступление вокалистки Екатерины Салиховой, которая заняла второе место в возрастной категории от 13 до 18 лет. Наверняка многим запомнился настоящий маленький шедевр - спектакль студии пластической драмы «СТС», также удостоившийся второго места. Ребятам, показавшим зажигательный татарский танец, судьи отдали третье место.

В призерах оказалась и Кристина Тихонова, которая выступала в номинации «Эстрадный вокал» в категории «дети до двенадцати лет». «Мама знает лучше», - пела Кристина на английском и была убедительна даже для тех, кто английский не знает вовсе - так задорно звучала песня и так оглушительны были аплодисменты.

- Как только прозвучал последний аккорд песни, в зале взметнулись флаги «Самотлорнефтегаза», - делится впечатлениями мама Кристины Оксана Тихонова. - Наша группа поддержки была самая дружная и мощная.

Кристина учится в детской школе искусств №1,  занимается вокалом во Дворце культуры «Октябрь» и уже второй год становится участницей корпоративного фестиваля.

На этот раз Кристина выступала в двух номинациях, она была задействована в композиции театра теней. Для того чтобы Кристина меньше волновалась, мама часто напоминала: они в Москве, и это здорово! Можно восполнить эмоции, многое посмотреть и услышать. Кристина успела побывать в Большом театре на мюзикле «Красавица и чудовище» и на Красной площади,  увидела смену караула у Вечного огня в Александровском саду. Запомнится навсегда и шикарная экскурсия на «Мосфильм», организованная устроителями фестиваля.

- Для меня это было большой честью - представлять свое предприятие на таком фестивале, - говорит машинист компрессорных установок цеха по перекачке нефти №5

Айдар Арангулов. Песню на татарском языке «Мама, помолись за меня» он исполнял в номинации «Народный вокал». Музыку к ней написали его старшие братья Хасан и Хусаин Арангуловы на стихи казанской поэтессы Фарзаны Галеевой.

По заказу предприятия для Айдара был сшит роскошный народный костюм.

- Я в нем чувствовал себя настоящим артистом! - признался Айдар.

Дома за Айдара болели три дочери, старшей из которых - двадцать один год, а младшей - два года. Теперь они еще больше гордятся отцом. Благодаря участию в корпоративном фестивале Айдар Арангулов стал настоящей звездой, он уже получил приглашение от национального общества «Шатлык» поучаствовать со своим хитом в «Сабантуе» в рамках фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

Одной из самых юных артисток «Самотлорнефтегаза» была десятилетняя Александра Яковлева, дочь Алексея Яковлева – ведущего технолога ЦДНГ №6. Она выступала в номинации «Инструментальные ансамбли» и исполняла на скрипке произведение Дженкинсона «Танец» в современной обработке. Композицию она готовила к выступлению полгода, начав разучивать ее еще в январе. Говорят, целе-

устремленная девочка немного огорчилась своему третьему месту, ей нравится во всем быть первой. Поэтому уже сейчас Александра придумывает, какую композицию готовить к следующему сезону, чтобы уже в новом году первого места никому не отдать.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.