Строить - не ломать. В Сургуте снос магазина "Нанаш" может затянуться на месяц

Автор фото: 
09.06.2015

Около трех недель понадобится подрядной организации «Нестор-Автодор», чтобы снести подчистую трехэтажный самострой

В Сургуте сносят скандальный самострой  «Нанаш», который находится на улице Нефтяников 29/1. Последним шансом снести самостоятельно незаконно надстроенные этажи и довести параметры  здание до допустимых (согласно выданному разрешению на реконструкцию) владелец воспользоваться не успел. Теперь разбирает здание подрядная организация, за счет средств бюджета. Сносить намерены, что называется,  «под ноль».

- Владельцу магазина «Нанаш» дали последний шанс снести два незаконно возведенных этажа помещения, и оставить только первый этаж, как было положено изначально. После такого количества разговоров и договоренностей добровольно снести конструкцию, я думаю, что пенять ему нужно только на себя. Его предупреждали, что если до 9 июня он сам магазин не разберет, то это сделает подрядная организация, но уже сравняет его постройку с землей, - объяснил заместитель главы Сургута Александр Шатунов.

Специалисты компании «Нестор-Автодор» говорят, что, несмотря на поговорку о том, что ломать не строить, на этом объекте им придется изрядно потрудиться.

- Это очень серьезная конструкция, тут железные каркасы, монолитные стены, бетонный фундамент. Владелец магазина вложил в строительство немалые деньги, это видно. Чтобы снести все это, нам потребуется задействовать тяжелую технику и большое количество строителей, - рассказал прораб ООО «Нестор-Автодор» Александр Кудрик.

Прораб прогнозирует, что на снос капитального объекта уйдет не менее трех недель. В городской администрации же надеются, что такой урок запомнится надолго не одному предпринимателю, а всем недобросовестным представителям бизнес-сообщества.

За последнюю неделю владелец магазина только частично снял с фасада облицовочную панель, хотя должен был разобрать два этажа. На месте снесенного магазина, как говорят в городской администрации, более не будет возведено никаких объектов.

 Напомним, расширение небольшого магазинчика началось почти четыре года назад. Предприниматель продолжал надстраивать этажи и занимать прилегающую территорию до тех пор, пока жильцы близлежащих домов не подняли тревогу – объект «вылез» на проезжую часть. Спустя год прений городская администрация выиграла суд о сносе продуктового магазина. А на 24 апреля даже был назначен публичный снос здания. Но его не случилось. По решению суда, хозяин магазина  должен был снести магазин самостоятельно до 24 числа, но никаких работ  произведено не было. Тогда представители администрации сообщили, что в ближайшее время состоится аукцион, в результате которого будет выбран подрядчик по капитальному сносу объекта, а сразу после этого станет известна дата проведения работ. Однако, несмотря на то, что их исполнитель, компания «Нестор-автодор», был выбран еще 1 июня, владельцу магазина снова дали время на демонтаж с наименьшими для себя потерями. Вторым шансом предприниматель Мирага Фараджов не воспользовался.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.