ЖК «Возрождение» в Ханты-Мансийске возведут в срок

Автор текста: 
18.07.2014

Покупатели квартир в жилом комплексе «Возрождение» могут быть уверены, что строительство завершится в срок. Дополнительные гарантии клиентам предоставила «РКС-Югра», заключив договор со страховой компанией «НСКА».

Как купить хорошую квартиру по доступной цене? Самый простой способ – долевое строительство. В строящемся доме цены ниже среднерыночных, но при этом не факт, что объект будет возведен в срок. Многих людей останавливает рискованность такого предприятия, и в результате они упускают выгодные предложения. Каждый хотел бы иметь реальные гарантии, что его не обманут.

Застройщики это понимают и идут навстречу клиентам. Так, «РКС-Югра» решила снизить риски дольщиков и заключила договор с «НСКА». Теперь все покупатели квартир в ЖК «Возрождение» застрахованы от недостроя (в этом случае они смогут вернуть свои деньги). Заметим, что компания добровольно пошла на это, несмотря на опережающие темпы строительства и стабильное финансирование. То есть главная цель договора – дать уверенность дольщикам, что они благополучно въедут в свои квартиры.

С 2014 года в соответствии с федеральным законом № 214 застройщики обязаны страховать все новые объекты. Но страховать конкретно ЖК «Возрождение» закон не обязывает (он касается только новых объектов, а «Возрождение» находится далеко не на первой стадии строительства), к тому же строительство идет уверенными темпами, без каких-либо намеков на остановку. Несмотря на это, «РКС-Югра» приняла добровольное решение дать дополнительные гарантии всем своим дольщикам. Тем самым застройщик как бы говорит: «Можете быть уверены, мы достроим комплекс качественно и в срок!».

Прецеденты

Для Ханты-Мансийска, да и всего региона в целом, подобные гарантии весьма актуальны. Еще свежи в памяти скандалы с «обманутыми дольщиками». Напомним, еще несколько лет назад в Югре имелось множество многоквартирных домов, строительство которых было фактически прекращено. Решить проблему удалось только после активного подключения окружного правительства. Дело сдвинулось с мертвой точки с момента принятия в 2010 году законодательных нормативных актов, касающихся долевого строительства, когда фондом «Жилище» (основным игроком на рынке жилой недвижимости региона) были достроены десять проблемных домов в Ханты-Мансийске, Мегионе, Нижневартовске, Нефтеюганске и других городах. Кстати, буквально месяц назад Югра на федеральном уровне была отмечена как один из лидеров среди российских регионов, где властям удалось полностью решить проблемы обманутых дольщиков.

Справка:

«РКС-Югра» входит в группу компаний «РКС Девелопмент» (это первый и, пожалуй, единственный застройщик, который активно осваивает регионы России). В данный момент компания возводит жилой комплекс «Возрождение» в Ханты-Мансийске. Это один из первых проектов в городе, предполагающий строительство подземных гаражей для каждой квартиры.

«НСКА» – это эксклюзивный представитель ООО «СК Коместра» в части страхования гражданской ответственности застройщиков. Компания известна как ведущий эксперт на рынке первичной недвижимости по оценке рисков и страхованию участников долевого строительства от рисков банкротства застройщиков и срыва сроков строительства. В 2010 и 2011 гг. «НСКА» и ее сотрудники входили в рабочие группы при Российском союзе промышленников и предпринимателей и координационный совет при Министерстве регионального развития РФ по решению проблем обманутых дольщиков, где принимали активное участие в разработке нового закона по страхованию гражданской ответственности застройщиков. В настоящий момент компанией накоплен значительный опыт по добровольному страхованию финансовых рисков дольщиков и по оценке надежности застройщиков.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.