89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

13 информационных точек «Волонтеров Конституции» начали работать в Югре

На 13-ти информационных точках «Волонтеры Конституции» расскажут югорчанам о поправках в основной документ страны и о возможностях голосования.

Информационные точки будут работать в 9 городах округа: Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Когалыме, Лангепасе, Нягани, Урае и Югорске.

Всего в добровольческой работе примут участие около 200 югорчан, в основном представители таких движений, как «Волонтёры Победы», «Волонтёры-медики», активисты работающей молодёжи и парламентского движения, Российского союза молодёжи.

Всех волонтеров Конституции экипируют средствами защиты, а общаться с югорчанами они будут с соблюдением социальной дистанции и других правил, предписанных текущей эпидемиологической обстановкой.

– В настоящее время у волонтеров две основные задачи – общение с пожилыми гражданами по телефону (до начала голосования ребята обзвонят 150 тысяч югорчан). Добровольцы узнают об их здоровье, рассказывают о голосовании, поправках. Фиксируют более удобные способы голосования для каждого пожилого югорчанина, рассказывают о том, как им можно сберечь свое здоровье, – рассказала координатор регионального штаба корпуса «Волонтеры Конституции» Анна Колычева. – Вторая задача – работа на инфостойках. Эти добровольцы прошли обучение на федеральном портале и в муниципалитетах и теперь непосредственно общаются с населением округа.

По словам Владимира Бикина, участника регионального штаба волонтеров Конституции, на инфостендах добровольцы, в первую очередь, информируют о времени, месте и способах голосования, во вторую – по самим поправкам.

– Точки работают ежедневно, располагаются в торговых центрах и МФЦ. Обратиться к волонтерам на них может любой. При этом добровольцы не ведут агитацию, они доносят полную и достоверную информацию, – отметил Владимир.

Также до 1 июля в Югре на регулярной основе будет работать онлайн-инфоточка. Там представители общественных организаций в режиме прямого эфира будут рассказывать о поправках в главный документ страны. Посмотреть записи можно будет и позже. Трансляции будут вестись в «Инстаграм» и «ВК».






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии