×
Экономика
0

Предприниматели Нижневартовского района предложили дополнительные меры поддержки местного бизнеса

На первом в новом году заседании Совета предпринимателей бизнес-сообщество Нижневартовского района выступило с инициативой скорректировать в нынешних экономических условиях уже имеющиеся меры поддержки и добавить в государственную и муниципальную программы дополнительные, направленные на развитие агропромышленного и лесопромышленного комплекса, поддержку предпринимательства.

Так, руководитель Ассоциация развития и поддержки малого и среднего бизнеса Риф Сергин предложил расширить поддержку по возмещению ставки рефинансирования Центробанка по привлеченным кредитам, а также включить в муниципальную программу компенсацию части затрат по лизинговым платежам, поскольку многие предприниматели пользуются лизинговыми услугами при покупке спецтехники и технологического оборудования.

Глава КФХ «Югор» Сергей Быльев выступил с предложением пересмотреть ставку для расчета субсидии за 1 литр переработанного и реализованного молока для сельхозпроизводителей, занимающихся его переработкой, в сторону увеличения с 16 рублей до 20 рублей. По словам фермера, существующая ставка утверждена еще 5 лет назад и с тех пор ее размер не изменился, при том, что цены на корма за этот период выросли почти 1,5–2 раза. Общее мнение фермеров выразил глава фермерского хозяйства Александр Коновалов, отметив что при получении государственной поддержки одним из условий ее выплаты сейчас является отсутствие задолженности по налогам в бюджеты всех уровней, однако было бы справедливее установить порог задолженности свыше одной тысячи рублей. -Подобные погрешности иногда носят формальный характер и создают препятствия для развития предпринимательства – на квартал предприниматель лишается значительной материальной помощи, – поддержал фермера глава администрации района Борис Саломатин, заметив, что порог задолженности можно установить от 5 до 10 тысяч рублей. Директор ООО «Зарница» из села Ларьяк Наталья Трофимова предложила включить в государственную программу по социально-экономическому развитию автономного округа выплаты субсидии по возмещению фактически понесенных транспортных расходов на доставку скоропортящихся продуктов питания воздушным транспортом в отдаленные населенные пункты, что позволит снизить цены на товары для сельчан. После доработки внесенных бизнес-предложений в государственную и муниципальную программы поддержки предпринимательства они будут направлены в правительство автономного округа на рассмотрение.

Теги статьи: #Фермерство #Поддержка #Бизнес #Нижневартовск

Автор текста: Тамара Козлова   Автор фото: nvraion.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии