×
Аналитика
0

Проект «Ханты­-Мансийск – новогодняя столица» порадовал жителей и гостей города своими мероприятиями

Экстремальная зима

Как сообщает управление общественных связей горадминистрации, самым зрелищным днем за всю историю проекта по праву можно назвать 4 января. Даже низкая температура воздуха (а столбик термометра показывал около 30 градусов) не остановила любителей скорости и красивых трюков – участников фестиваля технических видов спорта «Экстремальная зима».

Он прошел на территории гостиницы «Олимпийская». В первой половине дня здесь состоялись открытые соревнования зимнему велоспорту – маунтинбайку на кубок главы администрации города. За кубок боролись 24 спортсмена из шести муниципальных образований Югры. Только сибиряки способны крутить педали в тридцатиградусный мороз и преодолевать километры заснеженной трассы. Лучший результат среди мужчин показал Никита Сафонов из Ханты-­Мансийска. А самой ловкой и выносливой велосипедисткой стала Наталья Еременко из Сургутского района. Победители соревнований были награждены велосипедами Cube Aim SL, а также дипломами, кубками, медалями и ценными призами.

А буквально через пару часов на снежную трассу вышли профессионалы в вождении снегоходов. Открытые соревнования по снегоходному кроссу собрали 18 участников, самому молодому из которых было 15 лет. Ни юный возраст, ни суровая погода не помешали спортсменам показать высший пилотаж в исполнении трюков на железных конях.

3.jpg

Ночной автоквест

Еще 17 команд отправились в увлекательное путешествие по ночному Ханты-­Мансийску искать ответы на вопросы. Автоквест «Ночной турист – 2015» открыл праздничную тематическую программу в «Архео­парке». Победителей определяли по скорости выполнения заданий и количеству собранных артефактов, которые напрямую были связаны с Новым годом. Елочные игрушки были спрятаны на нескольких площадках проекта «Ханты­-Мансийск – новогодняя столица», а тематика заданий тесно переплеталась с добрыми новогодними делами и поступками. Первое место и главный приз квеста – 20 тысяч рублей – заработала команда «Аллегро». Кроме того, памятные призы и новогодние подарки получили команды, украсившие свой автомобиль.

gaa_0300.jpg

Веселье на «ЧУМовой улице»

Все новогодние каникулы работала площадка «ЧУМовая улица». Организаторы не отменили ни одного мероприятия, ведь в гости к хозяевам – коренным жителям Югры ханты и манси – приезжали с утра и до позднего вечера. Катание на оленьих и собачьих упряжках, горячий чай, древние легенды и сказания, соревнования по национальным видам спорта – это лишь часть программы новогодней площадки. Пожалуй, самым зрелищным и веселым стал фестиваль ростовых кукол, объединивший всех сказочных персонажей в одном месте. Древняя улица на несколько часов превратилась в новогоднюю площадку для фотосессий с мультяшными героями.

Яркие театрализованные представления, игры и конкурсы от московских артистов театра «Охочие комедианты» практически каждый вечер ждали гостей на центральной площади Ханты-­Мансийска. Именно здесь вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой люди встретили 2016 год и поздравили друг друга под залпы салюта. Здесь же прошли и рождественские народные гуляния.

gaa_6410.jpg

Новогодний бонус

Главным новшеством в 2016 году стала дисконтная программа «Новогодний бонус», позволяющая гостям и участникам проекта «Ханты­-Мансийск – новогодняя столица» получать скидки в гостиницах, кафе и ресторанах города. Партнерами программы стали 16 крупных компаний, которые вместе с организаторами учились работать в новом режиме. Были и сложности, но начало положено, и в 2017 году в «Новогодний бонус» планируется привлечь еще больше организаций.

– Сильные морозы внесли свои коррективы в новогоднюю программу, и нам очень жаль, что часть мероприятий на открытом воздухе пришлось отменить. Но не стоит забывать о том, что благодаря новогоднему проекту в городе в течение всех каникул работали практически все учреждения культуры, спорта, кафе, рестораны развлекательные и торговые центры. Людям было чем заняться: покататься на коньках в Ледовом дворце, на лошадях – в крытом павильоне конноспортивного клуба «Мустанг», сходить в аквапарк, в кино и многое другое. Жители и гости Ханты­-Мансийска предпочитали активные виды отдыха, задавали вопросы о том, куда им лучше сходить в морозные дни, по телефону горячей линии. Шквал звонков в первые дни января – лучшее доказательство востребованности проекта. Туроператоры отмечают возросший спрос на новогодние экскурсионные программы. Десятки экскурсий были проведены для самых разных категорий туристов, в число которых вошли и иностранные гости. Люди заряжались новогодними эмоциями и приятными впечатлениями, и это самое главное, – считает заместитель директора управления по развитию туризма и внешних связей Анастасия Мясникова.

  • Отдых в Ханты-Мансийске через туроператоров организовали 2 677 человек. В основном это жители Сургута, Нягани, Нижневартовска, Тобольска.
  • На телефон горячей линии поступило 200 звонков.
  • С 25 декабря по 10 января сайт проекта посетили более пяти тысяч человек.

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #Новый год #Проект

Автор текста: Новости Югры    Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии