×
Происшествия
0

Глава Радужного прокомментировал задержание своего зама

Сегодня утром ugra-news сообщал о том, что в Радужном по подозрению в получении взятки была задержана заместитель главы администрации. По версии следствия, накануне вечером она, находясь в своей квартире, получила от директора управляющей компании взятку в размере 250 тысяч рублей за оказание содействия в принятии экономически выгодных для управляющей компании жилищно-коммунальных тарифов. Так же, как стало известно порталу ugra-news.ru, глава города Сергей Баскаков взаимодействовал с правоохранительными органами по данной операции и был в курсе оперативной разработки своей подчиненной. 

- Со Следственным комитетом у нас есть договоренность, что мы сотрудничаем если есть подобные подозрения. Однако следователи сами проводят необходимые действия и задержания, которые со мной не согласовываются. Договоренность заключается в следующем: если возникают прецеденты, граничащие с преступлением, я с ними взаимодействую и вовремя отдаю всю информацию. У меня были сообщения о том, что кое-кто из сотрудников делает что-то вопреки закону. Мы рассматривали варианты всех сотрудников, которые могли быть задействованы в коррупционных составляющих. В данном случае были подозрения, связанные с тем, что именно этот сотрудник преступает закон. Но пока не было никаких доказательств, в отношении нее не принимались никакие меры, - рассказал корреспонденту ugra-news глава муниципалитета.

Отметим, в настоящее время замглавы администрации задержана. В отношении лица, передавшего взятку, возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ "Дача взятки в крупном размере". На данный момент идет установление всех обстоятельств случившегося. Добавим, что в администрации обвиняемая работала около 3,5 лет. 

Как пояснил Сергей Баскаков, в настоящее время он оказывает следствию максимальное содействие, чтобы все виновные лица были привлечены к ответственности.

Теги статьи: #Югра #Радужный #Взятка

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии