×
Общество
0

В Государственном и 22 муниципальных архивах Югры хранится более 900 тысяч дел исторического и социального значения

В Ханты-Мансийске подвели итоги работы Архивной Службы Югры за прошлый год, а также обозначили перспективы развития на 2017 год. 
Участниками расширенного заседания коллегии Архивной службы Югры стали работники Службы по делам архивов Югры, Государственного архива Югры, сотрудники архивных отделов администраций муниципальных образований автономного округа, члены Общественного совета при Архивной службе Югры. 
- Вы хранители не просто документальных или исторических фактов, вы зачастую являетесь хранителями последний истины, - обратился к участникам встречи заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. - Когда человек пытается восстановить свои права на пенсионное обеспечение, он , в первую очередь, обращается к вам. Справка, которую вы даете, требует труда и что очень важно искреннего желания помочь этому человеку. То, что вы даете является не просто правдой, а воспринимается единственно верный источник информации. Сегодня слишком много вызовов, многие призывают пересмотреть, переоценить исторические факты. Ваша работа заключается в умении профессионально противопоставить аргументы, подтвердить и доказать. Вы действительно храните историю, а именно из нее вытекают ценности российского государства, автономного округа, на которых мы многие века воспитываем своих детей. Надеюсь, в будущем мы будем руководствоваться этими ценностями, подтверждение которым можно найти в архивных документа. 

aa.jpg
Вся деятельность Службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа в 2016 году была направлена на повышение качества информационного обслуживания населения, повышение открытости и эффективности работы Архивной службы Югры, получение гражданами и организациями преимуществ от применения информационных и телекоммуникационных технологий за счёт обеспечения равного доступа к информационным ресурсам и развития цифрового контента на основе современных технологий доступа к оцифрованным документам Архивного Фонда Российской Федерации. 
- Автоматизированными системами мы занимаемся давно, начиная с 2003 года, - рассказала Нина Павленко, начальник архивного отдела администрации Нягани. - На сегодняшний день они помогают нам ориентироваться в огромном мире документальной информации. У нас 50 тысяч единиц хранения: управленческие документы, фотодокументы, а также документы по личному составу, которые помогают людям оформлять пенсию.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии