Выбран регион
×
Общество
0

Лидеры из Югры получили по миллиону рублей

В минувшие выходные в Сочи завершился конкурс «Лидеры России», в финал которого вышли трое югорчан. Победителями они, увы, не стали, но каждый получил по миллиону рублей на дальнейшее образование.

- Можно оплачивать несколько программ, участвовать в нескольких программах. Начать обучение нужно в течение года. И выбор за самими финалистами: где учиться и чему учиться, - сказал руководитель конкурса, директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров.

У финалистов и победителей 90 дней на то, чтобы заключить договор с оператором конкурса и выбрать образовательный курс.

Может, после его завершения югорчане снова решатся на участие в конкурсе «Лидеры России», тем более что организаторы пообещали сделать его ежегодным. По мнению президента Владимира Путина (именно он подал идею конкурса), стране нужны перспективные руководители нового поколения. Выявить таких и помочь достигнуть им новых высот - призвано лидерское соревнование.

На участие в конкурсе подали заявку 200 тысяч человек. После онлайн-тестирования в деле остались только 2 691 человек. В финал вышли лучшие – 300 человек. Среди них было трое жителей Югры когалымчанин Тимур Агадуллин, генеральный директор ООО «Центр научно-исследовательских и производственных работ» АО «Башнефтегеофизика», житель Радужного Артур Гафиятуллин, генеральный директор ООО «Научно-производственного объединения «Геолад», и Алексей Степанов, руководитель службы информационных технологий «Центра профессиональной патологии» Ханты-Мансийска.

В течение шести дней они боролись за победу: соревновались друг с другом, общались с наставниками и даже вели уроки в обычных школах.

В итоге на церемонии награждения было озвучено не 100 имен, как предполагалось ранее, а 103. Они кроме миллиона рублей получат еще и год личных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и чиновников федерального уровня.

- Приятно удивило, что система госвласти нацелена на поиск лучших и достойных кандидатов в сфере управления, - отметил Алексей Степанов. – Перед финалом мы встречались с губернатором Югры Натальей Комаровой, она предложила нам принять участие в работе правительства округа. Причем не обязательно в качестве чиновников.

Теги статьи: #«Лидеры России»

Автор текста: Ася Богатая


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$