Выбран регион
×
Экономика
0

Югра поддерживает предложение Минэнерго о модернизации объектов тепловой электрогенерации

Наш регион поддерживает Министерство энергетики РФ, предложившее за 15-20 лет выполнить программу модернизации действующих объектов тепловой электрогенерации. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, которое было посвящено обеспечению энергетической безопасности потребителей и инфраструктурного развития отрасли.

– В ближайшее время правительство автономного округа направит свои предложения по наполнению этой программы условиями, перечнем объектов, механизмами реализации программных мероприятий, - отметила глава региона.

Губернатор подчеркнула, что принятие данного проекта закона окажет положительное влияние на предприятия энергосетевого комплекса, и на основного в нашем регионе потребителя – нефтегазовый сектор.

- Прогнозные показатели, которые предложены в документах, сопровождающих законопроект, содержат демонстрацию траектории развития энергетики и смежных отраслей. Считаем нужным его поддержать. Но, создавая интеллектуальные системы учета электроэнергии, нельзя допустить увеличения тарифов для населения. А также мы категорически настаиваем на соблюдении уже принятых решений по недопущению перекрестного субсидирования, в том числе межрегионального, - заявила Наталья Комарова.

Отметим, что Югра занимает лидирующее положение среди субъектов РФ, которые непосредственно влияют на обеспечение энергетической безопасности экономики и граждан. Так, автономный округ занимает 1 место по производству электроэнергии в России, 1 место по добыче нефти (более 5% общемировой добычи) и 2 место по добыче газа.

Теги статьи: #Югра #Министерство энергетики РФ

Автор текста: Виктор Алексеев

Автор фото: admhmao.ru


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$