Выбран регион
×
0

Лариса Белоцерковцева дала советы волонтерам избирательного штаба

Учить иностранные языки и наслаждаться молодостью. Такие советы дала волонтерам избирательного штаба Лариса Белоцерковцева, которая является одним из доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина в Югре.

Сегодня она встретилась с молодыми добровольцами, чтобы ответить на их вопросы. Ребята поинтересовались, как она пришла к общественной работе, и что нужно делать, чтобы быть профессионалом в этом важном деле.

- Я восхищаюсь волонтерским движением. Еще в школе я участвовала в общественной жизни, работала в поисковых отрядах. Когда поступила в медицинский институт, стала заниматься только исследованиями, а после окончания занялась общественной работой уже в своей сфере деятельности, - рассказала Лариса Белоцерковцева. – Что касается советов - я всегда рекомендую всем учить английский язык. Это нужно, чтобы быть конкурентоспособным и перенимать опыт других стран. Если специалисты знают язык, перед ними открывается возможность знакомиться с иностранными исследованиями, применять их в своей работе, участвовать в международных конференциях. И еще один совет: наслаждайтесь молодостью - будьте волонтерами, участвуйте в общественных организациях.

Добровольцы Иван Лаптев и Александр Калищук уже вовсю работают в региональном избирательном штабе Владимира Путина. Они принимают обращения от жителей Югры и группируют их по направлениям. Люди приходят лично и звонят по телефону. К каждому из них ребята находят индивидуальный подход, чтобы избиратели остались довольны. Это нелегко и очень ответственно, но Иван и Александр трудностей не боятся, потому что находят в этом возможность развиваться и помогать.

Иван - музыкант. Но на время решил погрузиться в деятельность штаба.

- С каждым звонком я узнаю что-то новое. Например, сегодня звонили из Урая по поводу крестьянско-фермерских хозяйств. Граждане считают, что законодательство в этой области несовершенно и предлагают внести в него изменения. Для меня это интересно – я узнаю свою страну, округ, знакомлюсь с вопросами, волнующими население.

А Александр – студент Югорского государственного университета. Он уже был добровольцем в предвыборных кампаниях, но представлять штаб кандидата в президенты, считает особенно почетным.

Как отметила региональный руководитель штаба волонтеров Владимира Путина Эка Шенгелая, добровольцы находятся не только в Ханты-Мансийске.

- Наши ребята работают на территории всего округа. Стать волонтером штаба нашего кандидата изъявили желание многие ребята. Каждый хочет быть сопричастным к выборам. Набор еще идет, количество волонтеров не ограничено – примем всех. Нет предела добрым делам, - подчеркнула Эка Шенгелая.

На данный момент в Югре работает 105 волонтеров по семи различным направлениям – медиаволонтерство, прием избирателей, мотивация к участию выборам и другим.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$