Будет школа, какой ещё не было

Проект новой школы в Нижневартовске восхищает масштабностью.
Автор текста: 
14.03.2016

«Постройте нам школу», – именно с такой просьбой жители новых микрорайонов, что за улицей Ханты-Мансийской, чаще всего обращались к администрации города Нижневартовска в последнее время.
Актуальность строительства школы в новостройках, где живет уже более пяти тысяч горожан, всеми признавалась, как бесспорная, и администрация города настойчиво работала над реализацией этого проекта. 

В квартале №18 изначально был зарезервирован просторный участок земли. Глава администрации города Алла Бадина еще в прошлом году во время одного из рейдов по строящимся объектам Нижневартовска подчеркнула, что, несмотря на многочисленные просьбы застройщиков отдать землю под другие объекты, на этом участке в 18 микрорайоне будет построена только школа. Перед строителями и другими специалистами администрации была поставлена задача – найти достойный проект школы и войти с ним в федеральный реестр типовых проектов.
– Мы победили. Предложенный нами проект школы на 1600 мест получил высокую оценку правительства России и включен в федеральный реестр типовых школ в 2016 году, - сообщила глава администрации Алла Бадина журналистам во время очередной рабочей поездки. – Федеральный реестр типовых школ формируется для того, чтобы вошедшие в него проекты в дальнейшем могли быть рекомендованы и использованы как лучшие другими городами. Таким образом, будущая школа-новостройка будет строиться, в том числе в рамках действующего проекта «Бережливый регион».
– Приказ Министерства строительства о том, что проект школы включен в федеральный реестр, мы получили в январе этого года, – продолжил разговор на эту тему Николай Пшенцов, заместитель главы администрации города по строительству. – Это условие и гарантия того, что школа начнет строиться за счет средств федерального бюджета. Сегодня мы заключаем соглашение с правительством автономного округа о выделении первых 150 миллионов рублей (это доля федерального бюджета). К этой сумме добавится доля города в размере 10% (15 миллионов рублей), и когда все документы будут подписаны, проведем аукцион, определим подрядчика и начнем строить, – подытожил Николай Пшенцов.
Проект новой школы просто восхищает. Специалисты однозначно говорят: такого в нашем городе еще не было. Школа рассчитана в общей сложности на 1650 детей. Благодаря современнейшему проекту здесь будет комфортно и учащимся всех возрастов, и педагогическому коллективу. В центральной части школы расположатся административные помещения, а также спортивный и актовый залы. Классные кабинеты будут находиться в правом и левом крыле здания, которое будет построено полукругом. Перед школой построят спортивные площадки и небольшую парковую зону. Строительство будет вестись в два этапа. Первоначально возведут административную часть здания и одно крыло, рассчитанное на 825 учащихся.
– Мы планируем начать строительство школы в первом полугодии 2016 года, – говорит Николай Пшенцов. – Когда школа откроется, сразу оживет весь микрорайон. Ведь здесь рядом сейчас уже возводится два детских сада. Когда мы завершим строительство образовательных учреждений, в 18 квартале останется достроить только небольшой участок дороги. И тогда жители смогут радоваться и новым квартирам, и всей социальной инфраструктуре.
Кстати, в соответствии с утвержденным генпланом города, школа на 1650 мест будет первой в новостройках за улицей Ханты-Мансийской, но не единственной. В соседнем квартале №20 уже отведен земельный участок под строительство школы на 1200 учащихся, определяются земельные участки и в 23 и 26 микрорайонах.
Как заметила глава администрации Алла Бадина, наш город вошел в десятку лучших городов России по качеству жизни. Это сразу привлекло к столице Самотлора внимание инвесторов, которые внимательно изучают генплан города и настойчиво интересуются возможностями реализации различных проектов. Уже ведутся переговоры о привлечении инвесторов для строительства еще одной школы. 
Нижневартовск меняется на глазах. И замечательно, что, несмотря ни на какие экономические трудности, на самотлорской земле строятся не просто новые, а суперсо-временные детские сады и школы.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
На картинке всё очень красиво,конечно, и текст оптимистичный. Нам остаётся надеяться, что эта школа, в отличие от детских садов в 18 и 20 микрорайонах, будет построена в срок, и жильцам, густо населяющим четыре микрорайона, не придётся собирать подписи и обивать пороги администрации, чтобы ускорить процесс строительства, как это было с детскими садами!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.