×
Культура
0

Главное достояние города - его люди

Более ста нижневартовцев получили награды в день рождения города.


 


В день рождения Нижневартовска, который мы отмечаем 9 марта, у нас по традиции чествуют горожан, чьим плодотворным трудом город развивается и хорошеет. Открывая церемонию награждения в паркетном зале Дворца искусств, глава Нижневартовска Максим Клец отметил, что это праздник каждого из нас, потому что всех объединяет любовь к своему городу и вера в него. Только благодаря его жителям мы смогли достичь больших успехов в строительстве жилья, дорог, детских садов и сделали Нижневартовск еще более комфортным для проживания. 
В этот день наградами разного уровня – ведомственными, окружными и городскими было отмечено более ста нижневартовцев: учителей, строителей, нефтяников, предпринимателей, общественников, работников жилищно-коммунального хозяйства, учащихся школ. Знаком «За заслуги перед городом Нижневартовском» наградили Ольгу Жевелик, главного врача Нижневартовской психоневрологической больницы, Сергея Лепилина, председателя Нижневартовской объединенной первичной профсоюзной организации «НК «Роснефть» 
Нефтегазстройпрофсоюза России, и Михаила Резника, начальника отдела ЗАО «Нижневартовскстройдеталь». Таким образом в соответствии с решением городской Думы были учтены их особые заслуги перед городом, многолетний труд, значительный вклад в социально-экономическое развитие Нижне-
вартовска и активная общественная деятельность. 
Среди награжденных была Валентина Гусева, штукатур ООО «Строительно-промышленный комбинат», отмеченная знаком «Почетный строитель России». Валентина Александровна приехала в Нижневартовск из Перми в 1972 году, когда поселок еще только готовился получить статус города. Хорошо помнит свой первый объект – пятиэтажный дом на улице Нефтяников, в котором разместилась аптека, потом были у нее другие жилые дома, детские сады, первая высотка города в 24 этажа на улице Дружбы народов. Труд штукатура тяжелый, но у Валентины Гусевой никогда не было желания сменить специальность, она с коллегами вносила свою лепту в общее дело, город рос на глазах и потому становился все ближе и роднее. 
Михаил Резник приехал в Нижневартовск в 1971 году из Киева. Думал, что года на три, а получилось, что прирос к нему всей душой. Будущее города видит в том, чтобы у нас развивались разные производства, чтобы мы не зависели от нефти, а для этого хорошо бы, считает, построить пару заводов, тем более для этого есть хорошая транспортная инфраструктура.
Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина подчеркнула на церемонии, что благодаря коллективам города Нижневартовск в минувшем году более пяти тысяч раз звучал на различных уровнях власти – окружной, федеральной. Город на втором месте в Российской Федерации по социально-экономическому развитию, по экологии и социальной обеспеченности. И все потому, что у нас есть специалисты, есть настойчивая и упорная молодежь, которую чествовали в день города наравне со старшим поколением, и поэтому Нижневартовску быть, у него есть достойная смена и можно ставить новые цели, и можно строить новые детские сады, дороги.  
Председатель окружной Думы Борис Хохряков также благодарил нижневартовцев за труд, за то, что они посвятили себя любимому делу. Отметил, что накануне церемонии он проехал по городу и увидел, какая большая работа у нас вершится. В 2008 году, например, за улицей Ханты-Мансийской было болото, но с тех пор уже ничто не напоминает об этом. Город строит здесь уже 24-й микрорайон и динамично развивается. 
После награждения был большой концерт, и Борис Хохряков, обращаясь к публике, отдельно поблагодарил за труд первопроходцев, ветерана строительной отрасли, Героя Социалистического Труда Георгия Прозорова, присутствовавшего в зале. Сказал, что сегодня Нижневартовск – один из лучших городов не только в Югре, но и в России, и в его летописи появится еще не одна примечательная страница. В прошлом году мы праздновали 50-летие освоения Самотлора. В 2016-м исполняется 75 лет с момента выхода первой нижневартовской газеты «Стахановец», которая сейчас называется «Местное время». В этом году отметим также 40-летие прибытия из Сургута в Нижневартовск первого грузового железнодорожного состава, а железная дорога придала новый импульс развития нашему городу. Через месяц праднуется 30-летие института «НижневартовскНИПИнефть», одного из ведущих институтов Ханты-Мансийского автономного округа. Все это говорит о том, что у Нижневартовска есть своя неповторимая история, которую создают его жители, а это и есть самое главное достояние города. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии