×
Общество
0

В Нижневартовске появится колумбарий

«Прямой провод» с администрацией города - это та популярная  форма общения, которая дает возможность горожанам напрямую, без посредников, задать любой вопрос чиновникам и тут же получить ответ. Стоит ли удивляться, что у нижневартовцев всегда  находятся интересные вопросы к руководителям города.

Впрочем, на этот раз вопросов  к заместителю главы города по строительству Николаю Пшенцову прозвучало немного. Самый первый вопрос: «Когда будет строиться  крематорий в Нижневартовске?» задал известный в городе неравнодушный гражданин Виктор Кочетков. 
- Крематорий - не самый актуальный объект для нашего города. Да, такие единичные просьбы уже звучали от горожан. Сейчас  мы  изучаем мнение жителей и параллельно опыт соседнего города Сургута. В Сургуте крематорий есть, но он востребован всего на 20 процентов. Большинство горожан  все же хоронят близких традиционным  способом, - говорит Николай Анатольевич. - В Нижневартовске в среднем умирают в год примерно полторы тысячи человек. Некоторые увозят хоронить своих близких на «большую землю», поэтому особой  нужды в крематории нет.  Но у горожан есть однозначное мнение, что у нас должен быть колумбарий. Был случай, когда горожанка кремировала своего родственника в Сургутском крематории, привезла урну с прахом,  а хранить ее негде.
Поэтому, по словам Пшенцова, на одном из действующих нижневартовских кладбищ в скором времени появится колумбарий. Это своего рода двухсторонняя стена, в которой созданы ячейки для хранения урн с прахом. В настоящее время управление капитального строительства города разрабатывает проект, ведет расчеты под строительство сооружения. Колумбарий будет рассчитан на 48 мест, но, в случае необходимости, количество ячеек может быть увеличено.
В адрес заместителя главы администрации  также поступило письмо, которое подписали 32 жителя города. В нем звучала просьба переименовать остановку «Церковный комплекс», что на улице 60 лет Октября, в остановку «Православный храм Рождества Христова». По мнению Николая Анатольевича, данное переименование не принесет никаких принципиальных изменений, ведь первоначальное название остановки не противоречит фактическому состоянию дел. А вот хлопот и финансовых расходов  с изменением всякого рода документации добавит, более того, предлагаемое новое название очень длинное, и вряд ли водители будут успевать его произносить за короткое время остановки. Продолжая затронутую тему,   Николай Пшенцов подчеркнул, что сейчас в городе наметилась тенденция в названиях улиц и парков уходить от конкретных имен, а давать  им более общие, позитивные названия. Например, сейчас завершается обсуждение будущего названия пешеходного бульвара, что будет проложен от улицы Таежной до улицы 60 лет Октября, и в числе предлагаемых названий звучат такие - бульвар Юности, Солнечный, Рябиновый, Надежды и тому подобное.
Администрация города и в дальнейшем намерена внимательно прислушиваться к вопросам и просьбам горожан об улучшении жизни в  Нижневартовске. В конечном итоге мы строим город сообща и создаем общее  для жизни пространство.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии