×
Происшествия
0

Сургутянка предстанет перед судом за убийство своего ребенка

Следственным отделом по Сургуту возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы. Она обвиняется в "убийстве матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийстве матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости".

Напомним, 12 марта работники коммунальной службы обнаружили в мусорном баке на улице Профсоюзов страшную находку - тело девочки-младенца. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что ребенок родился на восьмом месяце живым и жизнеспособным. Что побудило мать избавиться таким чудовищным способом от новорожденного, предстоит установить следователям, в настоящее время с женщиной ведутся беседы.

- В ходе расследования уголовного дела будет проведен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинские, генетические и психолого-психиатрическая, а также комплекс других следственных действий, которые позволят установить все обстоятельства преступления, - сообщили в региональном Следственном комитете. 

В качестве наказания сургутянке грозит от двух до четырех лет тюрьмы, либо принудительные работы до пяти лет.

Теги статьи: #Сургут #Убийство младенца

Автор текста: Дарья Суетина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии