×
Политика
0

Строить на совесть

Губернатор продолжает инспектировать самые важные стройки Югры. На этой неделе глава региона проверила ход строительства пяти социально значимых объектов.

Среди них – новый детский сад на 300 мест в Березово, детская школа искусств в Нягани, водноспортивный комплекс в Лангепасе, спортивный комплекс с ледовой ареной в Мегионе и пожарное депо в поселке Куть­-Ях.

Все эти объекты, как отметила Наталья Комарова, связаны с обеспечением качества жизни людей, развитием образования, культуры, спорта и безопасности. Четыре из пяти объектов должны быть введены в эксплуатацию в ближайшие три месяца, в данный момент проходят выездные проверки сметной стоимости строительства.

Долгожданный детский сад

По словам представителя подрядной организации, на сегодняшний день детский сад в Березово готов на 93,5 %. В полном объеме выполнены работы по конструктиву, кровле, благоустройству объекта. По заверению подрядчика, проблем с соблюдением срока сдачи объекта в эксплуатацию нет: он будет сдан
1 июля 2016 года. Сейчас особое внимание уделено налаживанию работы с эксплуатирующими организациями. В ближайшие месяцы на объекте установят автономную котельную и приступят к пусконаладочным работам, а к
1 июня вопрос обеспечения объекта теплом будет решен полностью.

– Объект должен быть введен в эксплуатацию вовремя. Он долгожданный, в нем нуждаются жители Березово. Кроме того, он имеет большое инфраструктурное значение, интересен и в архитектурном отношении, – обратилась к подрядчику Наталья Комарова.

Депо построили своевременно

Пожарное депо на две машины в поселке Куть­-Ях Нефтеюганского района построено. Как сообщил подрядчик, готовность объекта на сегодняшний день составляет 99 %. Застройщик обещает в ближайшее время провести озеленение территории, завершить благоустройство и вывезти строительный мусор.

Коммерческий директор ООО «Северкомплектстрой» Виталий Зотиков сообщил, что объект будет сдан в эксплуатацию в конце апреля – начале мая.

– Впереди пожароопасный период, и получение подобного объекта крайне своевременно. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы работы были завершены вовремя, – нацелила подрядную организацию Наталья Комарова.

Теги статьи: #Строительство

Автор текста: Анна Лейниш    Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии