×
В стране
0

Владимир Путин объяснил необходимость сборов на капремонт

Рост тарифов ЖКХ россияне часто воспринимают как необоснованные поборы, равно как и сборы за капремонт. «Когда закончатся эти поборы? Раньше они объяснялись ростом цен на нефть, теперь цена на нефть падает, но тарифы все равно растут»,- спросили Владимира Путина в ходе «Прямой линии» .

Президент предложил, прежде чем принимать решения в этой сфере, подумать о доходах человека и потребностях отрасли. В 2015 году запланированный тариф был 8,7 процента, реально он вырос на 8,5 процента. Президент предположил, что с июля 2016 года он скорее всего поднимется на 4 %. Как сказал глава государства, регионы могут сами принимать решение, при этом губернаторы должны согласовать решение с депутатами местных заксобраний.

По мнению главы государства, очень важна прозрачность принятия решений, человек должен понимать, за что платит. Путин напомнил, что существует закон, согласно которому, если свыше 22% дохода семьи уходит на оплату ЖКХ, семья имеет право на компенсацию. Кроме того, Путин сказал, что в России свыше двух миллиардов квадратных метров жилой площади, из них миллиард нуждается в ремонте. «А мы в год ремонтируем 50-70 млн,-заметил президент,-. Если так будем ремонтировать, то количество аварийного жилья вырастет в разы». Он еще раз напомнил, что размер сборов должен соответствовать доходам.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии