×
В стране
0

Путин: у "Единой России" нет никаких преференций на выборах

Об этом Владимир Путин заявил, отвечая на вопрос жителя Московской области Дмитрия Бочарова. Тот спросил, стоит ли идти на выборы в Госдуму, если известно, что все будет посчитано в пользу «Единой России»?

Отвечая на этот вопрос, президент вспомнил фразу «отца народов»: неважно, кто как голосует, важно, кто как считает. Но как сказал президент, «это не тот случай». По его мнению, избиратели вправе требовать эффективной работы. «Партия, которая много лет находится у власти, всегда несет на себе большой груз ответственности за все, за все нерешенные вопросы, в том числе за те, за которые она напрямую не отвечает, - сказал глава государства.

Президент считает, что «Единая Россия» является стабилизирующим элементом политической системы. «Роль «Единой России» чрезвычайно важна, но это не значит, что у нее есть какие-то преференции»,- подчеркнул он. Президент привел пример, когда в Иркутской области представитель единороссов проиграл, недобрав всего лишь 0,3%. И как сказал президент, никто не стал «подкручивать». Таким образом, единоросс проиграл представителю КПРФ. В Екатеринбурге, Новосибирске, Петрозаводске также представители других партий победили на выборах. Как подытожил президент, если избиратели будут относиться ответственно к своим обязанностям, мы получим ту власть, которую хочет народ.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии