×
В стране
0

В ходе прямой линии россияне интересовались Сирией и "панамским досье"

В ходе «Прямой линии» президент Владимир Путин прокомментировал так называемый «панамский скандал». Информация западных СМИ об офшорной деятельности, по словам главы государства достоверна, но «никого не обвиняет, а наводит тень на плетень».

«Везде торчат уши заказчиков»,-заметил Владимир Путин.Так, опубликовавшая документы немецкая газета Süddeutsche Zeitung, входит в холдинг, владельцы которого - Голдман Сакс из США. «Такое впечатление, что ее (публикацию) готовили не журналисты, а скорее всего юристы и по стилю изложению и по фактам».

Что же касается одного из фигурантов панамского скандала виолончелиста и друга президента Сергея Ролдугина, то Владимир Путин заметил, что тот купил для России уникальные вещи. «На приобретение музыкальных инструментов Сергей Павлович потратил даже больше денег, чем заработал, он остался должен»,- заметил глава государства.

Чем ближе к выборам в России, считает президент, тем больше будет таких вбросов. Но дело не в конкретных физических лицах, какую бы должность они не занимали. «Дело в стране, которой нельзя манипулировать, нельзя заставить плясать под собственную дудку», - подытожил он. Если с Россией будут разговаривать уважительно и искать компромиссы, то тогда будет найдено решение, которое устроит всех. «Нужно работать с Россией, как с равным партнером»,-уверен Владимир Путин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии