×
Спорт
0

В Югре пройдет II Открытый фестиваль среди команд черлидеров «Делай раз! 2016»

В предстоящие выходные 22 мая 2016 года в 14.00 на Центральной арене Центра развития теннисного спорта состоится II Открытый фестиваль среди команд черлидеров «Делай раз! 2016», в котором примет участие около 150 спортсменов. География фестиваля расширилась: впервые пробуют свои силы на соревновательной площадке команды из п. Берёзово, г. Тюмень. На конференции по вопросам развития черлидинга в ХМАО прибудут представители г. Урая, Нижневартовска, Игрима. В рамках фестиваля пройдет мастер-класс по дисциплине ЧИР для юниоров. 

Черлидинг – один из самых молодых видов спорта для округа. Но югорчане уже успели себя зарекомендовать на уровне УрФО и России. На прошлой неделе черлидеры из Ханты-Мансийска дебютировали Чемпионате и Первенстве России по черлидингу, который проходил в Екатеринбурге. В соревнованиях приняло участие свыше 2400 спортсменов из 32 субъектов Федерации. 
Юные черлидеры Ханты-Мансийска в составе Тюменской делегации впервые принимали участие на соревнованиях подобного уровня. Наш город был представлен двумя командами, выступавшими в разных дисциплинах: в чир-данс фристайле дебютировала юниорская сборная «Формула Vi», а в чир-программе – детская сборная «Апельсин». 
- Это были сложные испытания, очень жесткие по регламенту и по уровню подготовки команд. Ханты-Мансийцы с честью выдержали все трудности. По результатам судейских предпросмотров нужно было поменять элемент и сократить программу на 20 секунд, а на следующий соревновательный день продемонстрировать скорректированную программу. Это было достаточно не просто: ведь программа выступления была заучена и отточена. Да и зала нет… Но на улице прекрасная погода! Нам сигналили проезжавшие машины, прохожие доставали камеры, а наша задача – всё исправить! Вот такая экстремальная тренировка получилась в центре Екатеринбурга, - рассказала «Новостям Югры» тренер команд Юлия Волощук. 
Спортсмены и родители тоже поделились своими впечатлениями от соревнований. 
- Чемпионат России по черлидингу - это очень волнительное событие. Но в нашей команде все поддерживали друг друга, и волнение улетучивалось. Мы все вместе гуляли по этому замечательному и красивому городу, смотрели достопримечательности, делали станты во всех прекрасных местах и танцевали флэшмобы, чтобы согреться, - говорит юная спортсменка Азалия Хабибуллина. 
Команда Ханты-Мансийска не вошла в тройку лидеров, но ее дебют жюри посчитали очень успешным для новичков. 
- У каждого из нас была своя победа в душе, а уровень соревнований открыл для нас новые перспективы и возможности, цели к которым надо идти, подарил нам новых друзей и кучу положительных эмоций. И теперь сдаваться мы не собираемся! – заверяет Анна Вторушина, воспитанница клуба «Формула Vi». 
Зажечься позитивом и командным духом черлидеров могут все желающие 22 мая в Центре развития теннисного спорта в 14.00.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии