Выбран регион
×
Происшествия
0

В Югре на школьника упали футбольные ворота

По информации Следственного комитета России по ХМАО, накануне вечером в Пионерскую районную больницу поступил 13-летний мальчик был с переломом предплечья. Как пояснил ребенок, на поселковом футбольном поле на него упали ворота.

Версий произошедшего две. По свидетельству очевидцев, ребёнок висел на перекладине ворот, раскачиваясь, в результате чего произошло их падение и травмирование мальчика.
Вторую озвучил отчим пострадавшего, сообщив, что ворота толкнул другой ребёнок, а пострадавший в это время занимался на турнике.
В данный момент проводится проверка сотрудниками Югорского межрайонного следственного отдела. Опрошено руководство КСК «Импульс», так футбольное поле, на котором произошло ЧП, относится к этому учреждению. Спортивный инвентарь и способы его установки проверят на соответствие нормам безопасности. Кроме того, будет проведена проверка по фактам обращения общественников о ненадлежащем состоянии оборудования спортивного объекта.
По информации Венеры Зубчик, главы городского поселения Пионерский, все полноразмерные футбольные ворота на поле закреплены соответствующим образом, на инвентарь имеется сертификат соответствия. По словам Венеры Сагитовны, инцидент произошёл с маленькими переносными воротами для мини-футбола, которые спортсмены перетаскивают и устанавливают поперёк большого поля. 
Глава поселения проинформировала, что весь незакреплённый инвентарь с футбольного поля будет удален.
Состояние пострадавшего ребёнка, по оценкам медиков, опасений не вызывает.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$