×
Экономика
0

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге будет заключен ряд соглашений с правительством Югры

Читать «Новости Югры» в

С 16 по 18 июня пройдет ХХ Петербургский международный экономический форум. В рамках мероприятия запланировано подписание губернатором Югры Натальей Комаровой нескольких соглашений о сотрудничестве.

Планируется подписание соглашений о сотрудничестве между правительством Югры и: ПАО «Газпром нефть»; Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» и Обществом с ограниченной ответственностью «Югорская Промышленная Корпорация»; Фондом развития промышленности. Также запланировано подписание плана мероприятий (дорожной карты) по реализации Соглашения между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Югры на 2016-2020 годы.

Программа довольно насыщенная. Среди важнейших мероприятий стоит выделить деловой форум БРИКС «Совместными усилиями к устойчивому экономическому развитию». Планируется, что в ходе дискуссии будут обсуждаться перспективы развития и диверсификация экономического сотрудничества между странами БРИКС, возможности по расширению доступа на рынки стран «пятерки» для предпринимательского сообщества,  национальные программы развития и инструменты поддержки инвестиционной деятельности, а также использование возможностей Нового банка развития БРИКС для развития проектного сотрудничества по перспективным направлениям (инфраструктура, энергетика и др.).

Кроме того, запланирован саммит энергетических компаний. Его актуальность вызвана тем, что, хотя кризис на мировом рынке нефти миновал наиболее острую фазу, цены на нефть все еще низки, инвестиции в добычу и разведку нефти сокращаются второй год подряд, на рынке по- прежнему сохраняется высокая степень неопределенности. Каковы ближайшие и отдаленные обеспеченности добычи? Является ли тенденция повышения цен последних недель долгосрочной? Достаточно ли этого уровня цен для того, чтобы восстановилась инвестиционная активность? Какова роль производства сланцевой нефти в балансе спроса и предложения и ценообразования на среднесрочную перспективу? Можно ли говорить о начале новой эры в развитии и регулировании мирового рынка нефти? На эти вопросы эксперты постараются найти ответы во время саммита.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии