×
В стране
0

Россия впервые в списке топ-30 влиятельных стран «мягкой силы»

Читать «Новости Югры» в

Британское пиар-агентство Portland впервые поместило Россию в список 30 наиболее влиятельных стран по критерию «мягкой силы». Попадание в этот рейтинг означает возможность стран влиять на другие государства ценностями гражданского общества, а не оружием или деньгами, сообщает РИА «Новости».

Возглавляет список рейтинга-2016 США. Германия занимает вторую строчку, на третьей — Ямайка. В 2015 году в этом списке лидировала Великобритания.

Согласно сообщению информагентства, Россия занимает в нем 27-ю строчку на фоне угасания конфликта в Донбассе, а также из-за снижения активности России в рамках борьбы против террористической группировки «Исламское государство».

Между тем, расчеты индекса проводятся с учетом 2-х основополагающих критериев — объективных и субъективных показателей. Объективный: госуправление, бизнес-климат, образование и вовлеченность государства в решение глобальных проблем.

Субъективную оценку определяют по итогам опросов общественного мнения в 25 странах мира, она включает в себя отношение к национальной кухне, оценку популярности производимой в стране технической продукции и товаров роскоши, благоустроенность, приветливость жителей, культуру и внешнеполитическую составляющую государства.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии