×
В стране
0

Украина ввела запрет на поставку Мезатона в Росиию

Читать «Новости Югры» в

В Росздравнадзоре прокомментировали, что проблем в связи с запретом на поставку жизненно необходимого препарата нет, ряд зарубежных стран выпускает много аналогов этому лекарству, передает РИА Новости.

- На российском рынке уже имеются аналогичные препараты, сходные по фармакологическому действию с Мезатоном. Сейчас мы направили запрос поставщику о ближайших сроках поставок препарата, - пояснили в Росздравнадзоре.

Между тем, представитель производителя Наталья Ворона, пояснила ситуацию: все дело в цене, которая не менялась на Мезатон шесть лет и предприятие не может работать себе в убыток.

- Наш отказ от поставок — это не политическая позиция. Мы хотим работать с Россией, но, как и любое коммерческое предприятие, хотим получить прибыль. А при старых условиях это уже невозможно, — сказала Ворона.

Мезатон активно используется при травмах, ранениях и острой недостаточности кровообращения. Минздрав обещает, что в ближайшее время вопрос с поставкой обезболивающего будет закрыт.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии