×
Экономика
0

В Югре зафиксирован рост объемов государственной поддержки социального предпринимательства

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Общая картина выглядит позитивно - на первый квартал текущего года в регионе действует около 78 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства (по всем направлениям), что на 5,2% больше чем в 2015 году. Почти на 3% выросла среднесписочная численность работников, занятых в частной сфере - всего их 125 тысяч человек. Оборот малого и среднего бизнеса также увеличился на 4,5%.

При этом, как отметила губернатор, в целом по округу зафиксирован поступательный рост объемов государственной поддержки социального предпринимательства.

- В 2015 году на развитие социального бизнеса из регионального бюджета выделено 58 миллионов рублей. Это на 44% больше чем в предыдущем году. Поддержку получили 175 субъектов социального предпринимательства, - сообщила Наталья Комарова. - Эта активность прямо пропорциональна бизнес-климату, который создан в городах и районах округа.

При этом глава региона уточнила, что останавливаться на достигнутом в части развития социального предпринимательства никто не собирается.

- Необходимо сформировать внятный запрос и заказ для социально ориентированных некоммерческих организаций и предпринимателей – четко указать сферы, которые профильные ведомства готовы передать бизнесу, - отметила она.

Губернатор также уточнила, что при этом должен быть просчитан механизм передачи таких функций, а также оценки качества оказываемых услуг гражданам. В частности, в полной мере необходимо информировать и граждан, публикуя сведения об участниках рынка.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии