Семья начинается с коляски

Фестиваль колясок прочно укоренился в традициях «Самотлорских ночей».
Автор текста: 
Автор фото: 
14.06.2016

На традиционный городской фестиваль детских колясок вызвали бульдозер. А еще на площадь Нефтяников, где собрались его участники, подъехал …пиратский корабль, прилетели ракета, бабочки.
Не поверите, но на праздник приехал … и многоярусный торт. Заметьте, именно приехал. Ведь под ним скрывались четыре колеса обычной типовой коляски.
- Я вовсе не кондитер, как все думают, - рассказала «МВ» исполнитель этого кондитерского чуда, выполненного, правда, из картона и другого подручного материала, Наталья Климова. – Но зато сластена большая. Поэтому и родилась такая идея. Моим дочкам Стефаниде и Капитолине понравилось.
Обе малышки, к слову, как и мама, были в спецодежде, как и полагается настоящим кондитерам – в фартуках и поварских колпаках.
Внимание многих зрителей привлекла коляска «нефтяная качалка». На преображение транспортного средства у родителей годовалой Ксюши Соковой ушло около трех дней.
Коляски-цветы, космические корабли, коляски в пиратском стиле... Все дизайнерские находки перечислить просто невозможно. Причем многие родители не просто присутствовали рядом с детьми, а составляли вместе с ними целую семейную команду, одевшись в сказочные костюмы.
Воздушные шары, цветы, драпировка, бусы и даже фантики от конфет – все пошло в дело. Семьи так оттюнинговали транспортные средства своих малышей, что зрители искренне кричали «браво!».
На фестиваль приехали и наши старые знакомые, неоднократные победители прошлых лет – семья Кладиевых. Когда-то двухлетний Матвей выступал в роли Чаплина, после его образ был несколько сложнее – «Моцарт и Муза».
- Мы постоянные участники этого фестиваля, - признается Ольга Кладиева. – И всегда занимали призовые места. Нынче наша композиция называется просто - «Лимонад». Хотите освежиться?
Но нынче у постоянных победителей конкуренция очень серьезная. Главные их соперники – семья Голубевых. Их годовалый Гордей прибыл на конкурс на бульдозере. Да не на простом, а на работающем на экологическом топливе.
- Я вставил спираль против комаров, - поясняет глава семьи Денис Голубев. – А еще обратите внимание: у нас и фары работают. В прошлом году мы заняли второе место, нынче надеемся на победу.
Для оценки столь разнотипного тюнинга колясочно-транспортной промышленности были учреждены различные номинации: «коляска-образ», «кукольная коляска»… И все же строгое жюри в замешательстве: глаза разбегаются от разнообразия. Впрочем, жюри в этот день было по-настоящему сказочным, оно превратилось в супер-героев.
Гран-при в номинации «коляска-образ» досталось семье Голубевых. Специальный приз от благотворительного фонда «Сердце отдаем детям» получила семья Кулешевых. Еще четыре семьи были отмечены специальными призами, а именно: приглашениями на закрытие фестиваля «Самотлорские ночи».
Но проигравших в этот день не было. Каждый маленький участник получил свою толику внимания на этом празднике. И призы получили, и повеселились от души с компанией аниматоров.
Когда-то фестиваль колясок собирался на маленькой площадке в парке Победы. Теперь ему там не развернуться, тесно! Перебрался на площадь Нефтяников. Значит, он востребован! Ведь, как верно подметила член жюри фестиваля, начальник управления по социальной и молодежной политике администрации города Оксана Вовк, семья начинается с коляски. А их год от года на улицах Нижневартовска становится больше!
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.